Куриные наггетсы
Эта закуска относится к американской кухне. Наличием полезных рецептов американцы, конечно, не могут похвастаться, зато их блюда готовить просто и быстро, а также они сытные и вкусные.
Куриные наггетсы – это хорошая закуска к пиву и не только.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- 3 яйца
- приправа карри
- соль
- перец
- масло подсолнечное рафинированное
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте на небольшие плоские кусочки толщиной около 1 см и длиной 5-10 см. Намажьте каждый кусочек солью, перцем и карри.
Яйца взбейте вилкой. Сухари и муку насыпьте в отдельные тарелки.
Обваляйте кусочки филе сначала в муке.
Затем обмокните в яйце.
Следом обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте в сковороду (лучше с толстым дном) около 100 мл подсолнечного масла. Раскалите сковороду. Затем аккуратно поместите кусочки филе в сковороду.
Поджарьте на среднем огне 4-5 мин с одной стороны, переверните и жарьте до готовности еще 3-4 минуты. Должна образоваться хрустящая коричнево-золотистая корочка.
После каждой обжаренной порции, меняйте масло.
Готовые куриные наггетсы выкладывайте сначала на салфетку. Лишнее масло стечет и они не будут слишком жирными.
Подавать закуску к столу желательно с каким-нибудь соусом, к примеру тартар.
Приятного аппетита!
Я так филе готовила, оно получается очень сочным. Но вот такими маленькими кусочками в качестве закуски приготовить не пробовала, надо будет обязательно сделать. Все же лучше чем чипсы.
О, моя любимейшая еда! Да и всей нашей семьи. Довольно частенько покупаю наггетсы в заведениях быстрого питания. Теперь смогу наслаждаться наггетсами собственноручного приготовления
Это очень просто и вкусно! Не хуже , чем в сети быстрого питания. А то у меня дети просто с ума сходят с этой пищи. А так и полезно и менее вредно и готовить очень быстро. И дети в восторге.
Мои детки просто обожают наггетсы, часто заказываем их в кафе. Приготовила их сама по этому рецепту. Детям понравились больше, чем покупные. Так что буду угощать ребятишек домашними наггетсами.
Мои дети тоже очень любят наггетсы, но сама я их еще никогда не делала, обычно покупаю в кафешках или в магазине замороженные. Научилась теперь делать сама, очень вкусно, больше не буду покупать вредные магазинные наггетсы.
У нас в семье и муж и ребёнок обожают наггетсы. А здесь нашла рецептик и поняла: зачем ходить в Макдональдс, если своих можно порадовать и дома, причём пищей без всяких усилителей вкуса и разных добавок. Так просто и вкусно! Кстати сделала к ним по вашему рецепту соус тартар!
Может быть с точки зрения диетологов это блюдо не очень полезно(все-таки жареное мясо плюс большое количество масла), но оно настолько вкусно, что иногда можно побаловать свою семью стоит.
Я даже подумать не могла, что готовить нагетсы так легко! Мы иногда покупаем уже готовые, когда нет времени или сил на готовку, а по рецепту оказывается все так просто! На выходных хочу попробовать!
Иногда можно позволить себе такую вот вредную вкуснятину) Сынок еще мал для жареной пищи, а вот мы с мужем любим куриные наггетсы, кстати они отлично подходят, как закуска к пиву.