Салат с консервированным тунцом и авокадо
Такой повседневный салат с консервированным тунцом и авокадо можно приготовить очень быстро. Он вкусный и аппетитный, поэтому хорошо подойдет к столу, если к вам неожиданно пришли гости.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца (по 180 г)
- 200 г салата айсберг
- 1 авокадо средней величины
- 150 г редиски
Для заправки:
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2-3 ч. л. зерен горчицы
- соль
- черный перец молотый
Способ приготовления
Авокадо хорошо обмойте, разрежьте вдоль на 4 части. Затем нарежьте поперек тонкими пластинками.
Редис хорошо обмойте, обрежьте хвостики, нарежьте тонкими кружочками.
С тунца слейте масло, добавьте авокадо и редис, хорошо перемешайте, выложите сверху на зеленый салат.
Для заправки в салат с консервированным тунцом и авокадо смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей, солью и перцем до однородности.
Заправьте салат и подайте на стол.
Приятного аппетита!
На мой взгляд все слишком просто. Частенько заказываю такой салат в кафе. Мне кажется он больше является повседневным чем праздничным, хотя вкусно по-любому:)
Мне понравился вкус салата, раньше без редиски готовила, а в таком сочетании очень вкусно. Только не удержалась и сделала заправку с винным уксусом вместо яблочного.
Очень полезный и простой в приготовлении салатик! Обычно ленюсь готовить, но этот салат очень быстро делается, поэтому готовлю его часто. Правда не всегда дома бывают все необходимые ингридиенты, поэтому я иногда что-то заменяю (к примеру вместо тунца кладу сайру), получается довольно вкусно, так что экспериментируйте если чего-то нет)