Сырные лепешки

Сырные лепешки

Как правильно назвать это блюдо - сырные лепешки или жареные пирожки с сыром - решайте сами. Главное, чтобы все получилось легко и вкусно.

Рецепт теста хорошо взять за основу, а начинку использовать любую другую. Это могут быть овощи, грибы, мясной фарш, а также разные комбинации указанных продуктов. Но сейчас хочу познакомить вас именно с сырными лепешками, которые великолепно дополнят многие первые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Ингредиенты для лепешки с сыром2 стакана просеянной муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 200 мл кефира

Для начинки:

  • 300 г твердого сыра
  • 100 г творога (любой жирности)
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

В муку добавьте соль и соду

В муку добавьте соль и соду, перемешайте. Сделайте в средине углубление.

Добавьте кефир

Влейте кефир.

Замесите тесто

Тщательно замесите тесто.

Натрите сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Для начинки

Творог разомните вилкой, добавьте вместе нарезанной зеленью к сыру.

Начинка на сырные лепешки

Перемешайте начинку.

Вырежьте круги из теста

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте одинаковые круги (я делала с помощью тарелки, диаметром 19 см).

На одну половину положите сырную начинку.

прокатайте сырную лепешку

Накройте сверху другой частью теста Закрепите по краям. Слегка покатайте скалкой по сформированной лепешке-пирожку.

Поджарьте пирожки с двух сторон

Обжарьте лепешки с сыром на растительном масле, сделав средний огонь, в течении 3-5 минут с одной и с другой стороны.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Сырные лепешки”:
  1. Ольга

    Очень интересный рецептик))) Люблю выпечку с творогом, она у меня всегда удаётся, а эти вот чудо-лепёшки впервые вижу. Завтра же попробую приготовить!!!

  2. Елена

    Очень люблю сырные лепешки, часто покупаю их в кулинарном отделе в магазине. Наконец, решила угоститься и лепешками собственного приготовления, спасибо за рецепт!

  3. Анна

    Это как раз тот случай, когда “очень просто” означает “очень вкусно”. Секрет успеха в сочетании творога с сыром. Главное, чтоб не подгорело, иначе смело можно выбрасывать.

  4. Роза

    Какой интересный рецепт! Ни разу не пробовала таким образом сыр и творог запекать внутри лепешек. Обязательно так сделаю, очень интересно что за вкус получится.

  5. Наталия

    Творог и сыр – это здорово. А когда они оба в пироге, то это еще лучше. По виду немного напоминает осетинский пирог. Интересно, какие сюда приправы лучше всего подойдут? Надо поэкспериментировать.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с грибами и куриным мясом
Домашние чипсы в микроволновке
Курица в соевом соусе
Запеченные отбивные по-неаполитански
Шоколадные сырники
Куриные отбивные в пивном кляре
Сыр Адыгейский
Пирог с нутеллой тёртый

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.