Сырные лепешки
Как правильно назвать это блюдо - сырные лепешки или жареные пирожки с сыром - решайте сами. Главное, чтобы все получилось легко и вкусно.
Рецепт теста хорошо взять за основу, а начинку использовать любую другую. Это могут быть овощи, грибы, мясной фарш, а также разные комбинации указанных продуктов. Но сейчас хочу познакомить вас именно с сырными лепешками, которые великолепно дополнят многие первые блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- 200 мл кефира
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 100 г творога (любой жирности)
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления
В муку добавьте соль и соду, перемешайте. Сделайте в средине углубление.
Влейте кефир.
Тщательно замесите тесто.
Сыр натрите на крупной терке.
Творог разомните вилкой, добавьте вместе нарезанной зеленью к сыру.
Перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте одинаковые круги (я делала с помощью тарелки, диаметром 19 см).
На одну половину положите сырную начинку.
Накройте сверху другой частью теста Закрепите по краям. Слегка покатайте скалкой по сформированной лепешке-пирожку.
Обжарьте лепешки с сыром на растительном масле, сделав средний огонь, в течении 3-5 минут с одной и с другой стороны.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Очень интересный рецептик))) Люблю выпечку с творогом, она у меня всегда удаётся, а эти вот чудо-лепёшки впервые вижу. Завтра же попробую приготовить!!!
Очень люблю сырные лепешки, часто покупаю их в кулинарном отделе в магазине. Наконец, решила угоститься и лепешками собственного приготовления, спасибо за рецепт!
Это как раз тот случай, когда “очень просто” означает “очень вкусно”. Секрет успеха в сочетании творога с сыром. Главное, чтоб не подгорело, иначе смело можно выбрасывать.
Какой интересный рецепт! Ни разу не пробовала таким образом сыр и творог запекать внутри лепешек. Обязательно так сделаю, очень интересно что за вкус получится.
Творог и сыр – это здорово. А когда они оба в пироге, то это еще лучше. По виду немного напоминает осетинский пирог. Интересно, какие сюда приправы лучше всего подойдут? Надо поэкспериментировать.