Морковь по-корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях

Вкусная и сочная закуска, которая уже стала настолько популярна, что без нее не проходит ни одно торжество – это морковь по-корейски, рецептом с фото которой мы спешим поделиться с вами! Если вы спросите хоть одного корейца или его домашних о происхождении этого блюда, то удивление на его лице выдаст то, что он никогда в жизни не слышал о таком рецепте! И даже по фото он его не опознает, а все потому, что этот рецепт берет свое начало от корейской «кимчхи» - капусты с пряностями, которую ловкие русские кулинары заменили на морковь. Причем она настолько прижилась в таких домашних корейских интерпретациях, что невозможно себе представить какой-то другой овощ на этом месте.

Помимо того, что закуска представляет собой отдельное самостоятельное блюдо, морковь в корейском варианте еще и станет прекрасным ингредиентом для многих салатов, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте. Готовится это блюдо всего лишь за 10-15 минут, однако для того, чтобы овощ отлично пропитался всеми специями – необходимо, как минимум, около получаса времени. Так что давайте не будем терять ни минуты и попробуем приготовить морковь по корейски в домашних условиях на своей кухне!

Ингредиенты для моркови по-корейскиИнгредиенты:

  • 2-3 плотные и длинные моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка петрушки или кинзы
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст.л. специальной приправы
  • 3 щепотки соли

Способ приготовления

Очищенные овощи

Выбирайте плотную и длинную морковь для того, чтобы нарезка получалась длиннее, а не кусочками. Для этого необходима специальная универсальная терка – на другом домашнем инвентаре такой длинной нарезки лапшой у вас не получится!  Очистите овощи от кожуры: морковь с помощью овощечистки, а домашний лук – а помощью ножа. Также чистке поддайте и зубчики чеснока.

Натрите морковь на крупной терке

Промойте морковь и аккуратно натрите на специальной терке. Всю нарезку поместите в емкость.

Измельчите петрушку, добавьте к морковке

Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя в емкость. Для этой корейской закуски лучше всего подойдет зелень кинзы, но часто в наших супермаркетах такую роскошь и днем с огнем не сыскать, поэтому обыкновенная зеленая масса петрушки в обычных условиях ее с легкостью заменит – смотрите фото!

Добавьте пряности

Следом за петрушкой всыпьте в емкость приправу для моркови – она продается на рынке или в магазине и уже содержит все необходимые специи и пряности, так что вам даже не понадобится ничего дополнительно приобретать!

Затем влейте уксус и пропустите зубчики чеснока через пресс.

Лук, нарезанный кубиками

Лук нарежьте кубиками – размер зависит только от вашего вкуса!

Спассеруйте репчатый лук

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло до кипения и добавьте в него лук. Пассеруйте до мягкости и быстро вылейте все содержимое в емкость к нарезанной моркови со специями.

Обжаренный лук с корейской морковкой

Перемешайте вилкой или щипчиками для салата, чтобы горячее растительное масло полностью окутало морковную лапшу.

Морковь по корейски

Дайте блюду настояться в холодильнике от 30 минут и до 2-3 часов, а затем можете приступать к дегустации корейской морковки.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рыбная солянка
Холодный испанский суп Гаспачо
Сэндвич с курицей
Кальмары с китайским соусом терияки
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Жареная картошка с луком
Драники в духовке
Салат с красным редисом, яйцом и огурцом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.