Морковь по-корейски
Вкусная и сочная закуска, которая уже стала настолько популярна, что без нее не проходит ни одно торжество – это морковь по-корейски, рецептом с фото которой мы спешим поделиться с вами! Если вы спросите хоть одного корейца или его домашних о происхождении этого блюда, то удивление на его лице выдаст то, что он никогда в жизни не слышал о таком рецепте! И даже по фото он его не опознает, а все потому, что этот рецепт берет свое начало от корейской «кимчхи» - капусты с пряностями, которую ловкие русские кулинары заменили на морковь. Причем она настолько прижилась в таких домашних корейских интерпретациях, что невозможно себе представить какой-то другой овощ на этом месте.
Помимо того, что закуска представляет собой отдельное самостоятельное блюдо, морковь в корейском варианте еще и станет прекрасным ингредиентом для многих салатов, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте. Готовится это блюдо всего лишь за 10-15 минут, однако для того, чтобы овощ отлично пропитался всеми специями – необходимо, как минимум, около получаса времени. Так что давайте не будем терять ни минуты и попробуем приготовить морковь по корейски в домашних условиях на своей кухне!
Ингредиенты:
- 2-3 плотные и длинные моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки или кинзы
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 20 мл растительного масла
- 1 ст.л. специальной приправы
- 3 щепотки соли
Способ приготовления
Выбирайте плотную и длинную морковь для того, чтобы нарезка получалась длиннее, а не кусочками. Для этого необходима специальная универсальная терка – на другом домашнем инвентаре такой длинной нарезки лапшой у вас не получится! Очистите овощи от кожуры: морковь с помощью овощечистки, а домашний лук – а помощью ножа. Также чистке поддайте и зубчики чеснока.
Промойте морковь и аккуратно натрите на специальной терке. Всю нарезку поместите в емкость.
Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя в емкость. Для этой корейской закуски лучше всего подойдет зелень кинзы, но часто в наших супермаркетах такую роскошь и днем с огнем не сыскать, поэтому обыкновенная зеленая масса петрушки в обычных условиях ее с легкостью заменит – смотрите фото!
Следом за петрушкой всыпьте в емкость приправу для моркови – она продается на рынке или в магазине и уже содержит все необходимые специи и пряности, так что вам даже не понадобится ничего дополнительно приобретать!
Затем влейте уксус и пропустите зубчики чеснока через пресс.
Лук нарежьте кубиками – размер зависит только от вашего вкуса!
На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло до кипения и добавьте в него лук. Пассеруйте до мягкости и быстро вылейте все содержимое в емкость к нарезанной моркови со специями.
Перемешайте вилкой или щипчиками для салата, чтобы горячее растительное масло полностью окутало морковную лапшу.
Дайте блюду настояться в холодильнике от 30 минут и до 2-3 часов, а затем можете приступать к дегустации корейской морковки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика