Салат из брокколи с беконом и сыром

Салат из брокколи – очень свежий, сытный и вкусный салат. Он прекрасно подойдет как в качестве легкого завтрака, так и одного из блюд праздничного стола. Особой пикантности салату придает жаренный бекон и семечки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 1-2 пера зеленого лука
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 4 редиса
- 3-4 полоски бекона
- 40 г сыра чеддер
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки йогурта
- 1 ч. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложки зелени петрушки
- соль
- перец
- горсточка семечек (или орешков)
Способ приготовления.
Отварите в течение 1-2 минут брокколи, после чего опустите ее в ледяную воду, чтобы сохранился цвет. Выложите на салфетку обсушиться.
Порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте.
Тонко порежьте стебель сельдерея, сыр – соломкой, редис – кольцами.
Обжарьте на сковороде семечки.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и полейте заправкой из смеси майонеза, сахара, йогурта и уксуса. Посыпьте салат из брокколи зеленью петрушки и семечками.
Приятного аппетита!
Многие салаты уже приелись. Хочется чего-то оригинального. Вот этот рецепт меня заинтересовал. Как-нибудь обязательно приготовлю!