Печеночный паштет
Отличной закуской выйдет печеночный паштет и для праздничного стола и для повседневных трапез. Восхитительный нежный вкус и аппетитный вид данного продукта не оставит равнодушным абсолютно никого. Если сверху паштет покрыть слоем масла, то срок его хранения увеличиться и вкусовые качества не претерпят изменения при хранении в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 шт. репчатого лука
- 125 г масла сливочного
- 200 мл сливок
- 50 мл рома или коньяка
- 5 г тимьяна
- 10 шт. горошин розового перца
- соль по вкусу
Способ приготовления.
Для начала порежьте лук кольцами. Налейте оливковое масло в сковородку. Добавьте к нему же 75 г сливочного масла.
Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. После прожарки лука увеличьте огонь до сильного и заложите в сковороду заранее очищенную от жилок и порезанную кусочками печень.
Периодически помешивая, обжарьте печень в течение 5-7 минут. После чего добавьте в печень рома или коньяка. Продолжайте жарить, пока не испариться спиртное.
Влейте сливки доведите все до кипения и потушите в течение 1-2 минут. Теперь печеночный паштет приобрел основу.
Отставьте на некоторое время печень для остывания.
Как только печень остынет, измельчите ее в блендере до однородной массы.
Разложите паштет по формам для хранения.
Растопите сливочное масло. Для рецепта нужна верхняя часть растопленного масла - прозрачная и янтарно-желтая по цвету. Залейте в каждую формочку топленого масла тонким слоем поверх разровненного паштета.
Для украшения и пикантности уложите поверх масла тимьян и горошки белого перца. Поставьте формочки с паштетом в холодильник.
Когда печеночный паштет достаточно остыл, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила. Замечательный рецепт печеночного паштета.
Частое блюдо на моем столе! Вот только я делаю без добавления рома, ну и с обычным черным, а не с розовым перцем. Получается тоже очень вкусно! Отличный рецепт и для праздничного стола!
У нас в семье все любят паштет, мы его часто покупаем. Давно собиралась побаловать домашних паштетом собственного приготовления. Этот рецепт очень понравился наличием в составе сливок и коньяка. должно получиться очень вкусно!
У меня всегда дома в качестве закуски присутствует печеночный паштет. Главное он готовится очень легко, его получается много…всех гостей можно накормить!
А я редко готовлю печеночный паштет. У меня есть опыт приготовления паштета, но я всегда делала из говяжьей печени, а вот из куриной никогда не приходилось делать, надо будет попробовать.
Постоянно берем в магазине печеночный паштет, уж очень его всей семьей любим. Но вот мне даже в голову не приходило приготовить его самой! А ведь получится то явно лучше магазинного!
Мы тоже довольно часто покупаем паштет в магазине, почему-то только сейчас захотелось попробовать сделать его самой. Всем очень понравилось, теперь всегда сама готовить буду.
Я очень люблю печеночный паштет. Но по такому рецепту его еще не пробовала готовить. И, если честно. не знала, что покрытие паштете маслом продлит срок его хранения – бывало, у меня он пропадал.