Печеночный паштет

Печеночный паштет

Отличной закуской выйдет печеночный паштет и для праздничного стола и для повседневных трапез. Восхитительный нежный вкус и аппетитный вид данного продукта не оставит равнодушным абсолютно никого. Если сверху паштет покрыть слоем масла, то срок его хранения увеличиться и вкусовые качества не претерпят изменения при хранении в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 125 г масла сливочного
  • 200 мл сливок
  • 50 мл рома или коньяка
  • 5 г тимьяна
  • 10 шт. горошин розового перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления.

Для начала порежьте лук кольцами. Налейте оливковое масло в сковородку. Добавьте к нему же 75 г сливочного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. После прожарки лука увеличьте огонь до сильного и заложите в сковороду заранее очищенную от жилок и порезанную кусочками печень.

Периодически помешивая, обжарьте печень в течение 5-7 минут. После чего добавьте в печень рома или коньяка. Продолжайте жарить, пока не испариться спиртное.

Влейте сливки доведите все до кипения и потушите в течение 1-2 минут. Теперь печеночный паштет приобрел основу.

Отставьте на некоторое время печень для остывания.

Как только печень остынет, измельчите ее в блендере до однородной массы.

Разложите паштет по формам для хранения.

Растопите сливочное масло. Для рецепта нужна верхняя часть растопленного масла - прозрачная и янтарно-желтая по цвету. Залейте в каждую формочку топленого масла тонким слоем поверх разровненного паштета.

Для украшения и пикантности уложите поверх масла тимьян и горошки белого перца. Поставьте формочки с паштетом в холодильник.

Когда печеночный паштет достаточно остыл, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Печеночный паштет”:
  1. Галина

    Сегодня готовила. Замечательный рецепт печеночного паштета.

  2. Ирина

    Частое блюдо на моем столе! Вот только я делаю без добавления рома, ну и с обычным черным, а не с розовым перцем. Получается тоже очень вкусно! Отличный рецепт и для праздничного стола!

  3. Алена

    У нас в семье все любят паштет, мы его часто покупаем. Давно собиралась побаловать домашних паштетом собственного приготовления. Этот рецепт очень понравился наличием в составе сливок и коньяка. должно получиться очень вкусно!

  4. aniskina

    У меня всегда дома в качестве закуски присутствует печеночный паштет. Главное он готовится очень легко, его получается много…всех гостей можно накормить!

  5. Елена

    А я редко готовлю печеночный паштет. У меня есть опыт приготовления паштета, но я всегда делала из говяжьей печени, а вот из куриной никогда не приходилось делать, надо будет попробовать.

  6. Ира

    Постоянно берем в магазине печеночный паштет, уж очень его всей семьей любим. Но вот мне даже в голову не приходило приготовить его самой! А ведь получится то явно лучше магазинного!

    • Надя

      Мы тоже довольно часто покупаем паштет в магазине, почему-то только сейчас захотелось попробовать сделать его самой. Всем очень понравилось, теперь всегда сама готовить буду.

  7. Нина

    Я очень люблю печеночный паштет. Но по такому рецепту его еще не пробовала готовить. И, если честно. не знала, что покрытие паштете маслом продлит срок его хранения – бывало, у меня он пропадал.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Приготовление слоеного теста
Рулет с грибами и сыром
Горячая закуска из лаваша с кальмаром
Грибной паштет
Закуска из сельди
Ачма с сыром
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.