Печеночный паштет

Печеночный паштет

Отличной закуской выйдет печеночный паштет и для праздничного стола и для повседневных трапез. Восхитительный нежный вкус и аппетитный вид данного продукта не оставит равнодушным абсолютно никого. Если сверху паштет покрыть слоем масла, то срок его хранения увеличиться и вкусовые качества не претерпят изменения при хранении в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 125 г масла сливочного
  • 200 мл сливок
  • 50 мл рома или коньяка
  • 5 г тимьяна
  • 10 шт. горошин розового перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления.

Для начала порежьте лук кольцами. Налейте оливковое масло в сковородку. Добавьте к нему же 75 г сливочного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. После прожарки лука увеличьте огонь до сильного и заложите в сковороду заранее очищенную от жилок и порезанную кусочками печень.

Периодически помешивая, обжарьте печень в течение 5-7 минут. После чего добавьте в печень рома или коньяка. Продолжайте жарить, пока не испариться спиртное.

Влейте сливки доведите все до кипения и потушите в течение 1-2 минут. Теперь печеночный паштет приобрел основу.

Отставьте на некоторое время печень для остывания.

Как только печень остынет, измельчите ее в блендере до однородной массы.

Разложите паштет по формам для хранения.

Растопите сливочное масло. Для рецепта нужна верхняя часть растопленного масла - прозрачная и янтарно-желтая по цвету. Залейте в каждую формочку топленого масла тонким слоем поверх разровненного паштета.

Для украшения и пикантности уложите поверх масла тимьян и горошки белого перца. Поставьте формочки с паштетом в холодильник.

Когда печеночный паштет достаточно остыл, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Печеночный паштет”:
  1. Галина

    Сегодня готовила. Замечательный рецепт печеночного паштета.

  2. Ирина

    Частое блюдо на моем столе! Вот только я делаю без добавления рома, ну и с обычным черным, а не с розовым перцем. Получается тоже очень вкусно! Отличный рецепт и для праздничного стола!

  3. Алена

    У нас в семье все любят паштет, мы его часто покупаем. Давно собиралась побаловать домашних паштетом собственного приготовления. Этот рецепт очень понравился наличием в составе сливок и коньяка. должно получиться очень вкусно!

  4. aniskina

    У меня всегда дома в качестве закуски присутствует печеночный паштет. Главное он готовится очень легко, его получается много…всех гостей можно накормить!

  5. Елена

    А я редко готовлю печеночный паштет. У меня есть опыт приготовления паштета, но я всегда делала из говяжьей печени, а вот из куриной никогда не приходилось делать, надо будет попробовать.

  6. Ира

    Постоянно берем в магазине печеночный паштет, уж очень его всей семьей любим. Но вот мне даже в голову не приходило приготовить его самой! А ведь получится то явно лучше магазинного!

    • Надя

      Мы тоже довольно часто покупаем паштет в магазине, почему-то только сейчас захотелось попробовать сделать его самой. Всем очень понравилось, теперь всегда сама готовить буду.

  7. Нина

    Я очень люблю печеночный паштет. Но по такому рецепту его еще не пробовала готовить. И, если честно. не знала, что покрытие паштете маслом продлит срок его хранения – бывало, у меня он пропадал.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Закуска «Колбасные розочки»
Вкусные домашние куриные котлеты
Простые быстрые бутерброды
Нежная жареная печень говяжья
Рубленые куриные котлеты
Грибной соус для спагетти со сливками
Маринованная капуста со свёклой
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.