Салат с консервированными ананасами и курицей

Благодаря заправке на основе лаймового сока, салат с консервированными ананасами и курицей обладает сложным сбалансированным вкусом с пикантной кислинкой, а пекинская капуста придает ему свежести.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 300 г консервированных ананасов
- 200 г помидор
- несколько перьев зеленого лука
- 60 мл сока лайма
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- соль
Куриное филе хорошо обмойте, отварите до готовности, остудите и разделите на волокна.
Капусту нарежьте квадратиками не очень мелко.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Поместите все ингредиенты в салатницу.
Для заправки в салат с консервированными ананасами и курицей, смешайте лаймовый сок, горчицу и оливковое масло.
Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко покрошите.
Салат посолите по вкусу, добавьте ананасы и лук, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Сразу же подайте на стол.
Приятного аппетита!
Важно: Салат с консервированными ананасами и курицей съесть нужно сразу, поскольку хранится он плохо!
Превосходный салат!
Салат с консервированными ананасами и курицей один из моих любимых. Вкуснятина! А с такой заправкой он особо вкусный получается.
Этот салат мы постоянно готовим на Новый год, все родные гадают о содержании. Рекомендую приготовить так как ананас очень дружит с курицей, а помидор и сок лайма придает свежести.
Его сразу надо еще съесть потому, что китайская капуста начинает потом горчить. А в свежем салате она очень приятна. Да и вообще салаты свежеприготовленные намного вкусней. Интересный этот рецептик.