Соус тартар в домашних условиях

Приготовить знаменитый соус тартар в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Для этого не нужно обладать способностями кулинара высоко класса. Основа соуса тартар – это майонез. Чаще всего его подают к рыбным блюдам и морепродуктам.
Конечно, вы можете купить соус в магазине, но приготовленный соус тартар в домашних условиях своими руками будет значительно вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 30 г пикулей (очень маленькие маринованные огурцы)
- 30 г репчатого лука
- 1 маленький пучок свежего укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Лук, пикули и укроп очень мелко покрошите. Добавьте в майонез, перемешайте, затем влейте лимонный сок, посолите и снова перемешайте.
Накройте емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на час. После этого продукт готов к употреблению.
Храните приготовленный соус тартар в домашних условиях в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой. Строк хранения – не более 7 дней (в холодильнике).
Приятного аппетита!
Я встречала разные рецепты приготовления соуса тар-тар. Этот мне нравится больше всего! Идеально подходит к рыбе! Всем рекомендую!
Замечательный соус. Очень прост в приготовлении, и это большой плюс. А морепродукты рыба с соусом тартар имеют более полный вкус.Мне очень нравится.
Люблю жареную рыбу с соусом тартар, всегда сама его готовлю.
Cоус “Тартар”, приготовленный в домашних условиях, будет лучше, если майонез приготавливать самостоятельно, а так же маринованные огурцы.
полностью согласна!.. а вы знаете как делать майонез в домашних условиях? можете поделиться?
!!!