Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить знаменитый соус тартар в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Для этого не нужно обладать способностями кулинара высоко класса. Основа соуса тартар – это майонез. Чаще всего его подают к рыбным блюдам и морепродуктам.

Конечно, вы можете купить соус в магазине, но приготовленный соус тартар в домашних условиях своими руками будет значительно вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г майонеза
  • 30 г пикулей (очень маленькие маринованные огурцы)
  • 30 г репчатого лука
  • 1 маленький пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
Способ приготовления

Лук, пикули и укроп очень мелко покрошите. Добавьте в майонез, перемешайте, затем влейте лимонный сок, посолите и снова перемешайте.

Накройте емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на час. После этого продукт готов к употреблению.

Храните приготовленный соус тартар в домашних условиях в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой.  Строк хранения – не более 7 дней (в холодильнике).

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Соус тартар в домашних условиях”:
  1. Татьяна

    Я встречала разные рецепты приготовления соуса тар-тар. Этот мне нравится больше всего! Идеально подходит к рыбе! Всем рекомендую!

  2. Таня

    Замечательный соус. Очень прост в приготовлении, и это большой плюс. А морепродукты рыба с соусом тартар имеют более полный вкус.Мне очень нравится.

  3. Екатерина

    Люблю жареную рыбу с соусом тартар, всегда сама его готовлю.

  4. Сью

    Cоус “Тартар”, приготовленный в домашних условиях, будет лучше, если майонез приготавливать самостоятельно, а так же маринованные огурцы.

    • Елена

      полностью согласна!.. а вы знаете как делать майонез в домашних условиях? можете поделиться?

  5. Елена

    !!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Приготовление слоеного теста
Грибной соус для спагетти со сливками
Пикантный гранатовый соус
Традиционный английский завтрак
Грибная икра со спаржей
Соус "Песто"
Печеночный паштет
Острая домашняя аджика

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.