Приготовление слоеного теста

Необходимые ингредиенты:
- 400 г просеянной муки
- 350 г размягченного сливочного масла
- 180 мл воды (3/4 стакана)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления слоеного теста.
Масло хорошо размешайте с 4-5 ст. л. муки. Раскатайте смесь в квадратный пласт толщиной 2 см. Поместите его в холодильник на время от 20 минут до получаса.
Мукой посыпьте доску, в средине сделайте небольшое углубление, влейте туда воды, добавьте лимонную кислоту и соль. Немедленно замесите тесто. Оно должно быть густое и мягкое.
Затем скатайте тесто в шар, дайте постоять 30 минут.
После этого раскатайте его в квадрат, на средину выложите с холодильника масло с мукой. Соедините края теста на средине так, чтоб они закрывали масло. Раскатайте в не очень тонкий пласт (1-1,5 см). Следом сложите его вчетверо и поместите в холодильник на полчаса.
Приготовление слоеного теста достаточно длительный процесс. Вам необходимо раскатать и сложить тесто вышеописанным способом еще 4 раза. Каждый раз нужно оставлять его в холодильнике на 15-20минут.
Хотя сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, я предпочитаю все готовить сама. Долго не решалась связываться с этим сложным в приготовлении тестом. Но оно того стоило, замечательное тесто получилось!
Я вообще-то делала уже слоеное тесто, немножко по-другому. Туда в рецепт входила водка. Но водка подорожала, надо попробовать теперь с лимонной кислотой. Ну ладно хоть подсказали, спасибочки.
Я начинающий кулинар и сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Повозиться пришлось, но все получилось — испекла вкусные булочки из этого теста!