Приготовление слоеного теста

Приготовление слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки
  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 180 мл воды (3/4 стакана)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления слоеного теста.

Масло хорошо размешайте с 4-5 ст. л. муки. Раскатайте смесь в квадратный пласт толщиной 2 см. Поместите его в холодильник на время от 20 минут до получаса.

Мукой посыпьте доску, в средине сделайте небольшое углубление, влейте туда воды, добавьте лимонную кислоту и соль. Немедленно замесите тесто. Оно должно быть густое и мягкое.

Затем скатайте тесто в шар, дайте постоять 30 минут.

После этого раскатайте его в квадрат, на средину выложите с холодильника масло с мукой. Соедините края теста на средине так, чтоб они закрывали масло. Раскатайте в не очень тонкий пласт (1-1,5 см). Следом сложите его вчетверо и поместите в холодильник на полчаса.

Приготовление слоеного теста достаточно длительный процесс. Вам необходимо раскатать и сложить тесто вышеописанным способом еще 4 раза. Каждый раз нужно оставлять его в холодильнике на 15-20минут.

3 в ответ на “Приготовление слоеного теста”:
  1. Елена

    Хотя сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, я предпочитаю все готовить сама. Долго не решалась связываться с этим сложным в приготовлении тестом. Но оно того стоило, замечательное тесто получилось!

  2. Надежда

    Я вообще-то делала уже слоеное тесто, немножко по-другому. Туда в рецепт входила водка. Но водка подорожала, надо попробовать теперь с лимонной кислотой. Ну ладно хоть подсказали, спасибочки.

  3. Светлана

    Я начинающий кулинар и сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Повозиться пришлось, но все получилось — испекла вкусные булочки из этого теста!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочный пирог с творогом
Шоколадно-банановый пирог
Вкусные сосиски в тесте
Рецепт пончиков
Вкусная домашняя лапша
Кулебяка с капустой
Королевская ватрушка
Пасхальные пирожки с белковой глазурью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.