Грибной соус для спагетти со сливками
Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
- 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
- 150 г репчатого лука
- пучок свежей зелени
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.
После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте.
По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами!
Приятного аппетита!
Я для спагетти готовила только томатные соусы. Решила попробовать что-то новенькое. Просто в восторге от грибного соуса – он нежный, ароматный и, конечно, вкусный!
Я в кулинарное передаче увидела спагетти с грибным соусом. Сразу захотелось приготовить. Действительно, очень вкусный соус. Буду его подавать и к другим блюдам.
И я спагетти ела только с соусом из томатов. Наткнулась на этот рецепт и решила попробовать грибной соус. Замечательно получилось, такой аромат! И потрясающий вкус!
Блин, какой же вкусный этот грибной соус!)))) Сегодня попробовала приготовить спагетти заправив этим соусом, это что-то, слопала две порции и хочу ещё