Капустняк с грибами

капусняк с грибами

Традиционным блюдом украинской кухни, конечно же, является капустняк. Существует немало способов его приготовления, но в любом случае основой блюда является квашеная капуста.Предлагаю вам рецепт капустняка с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г сушеных грибов
  • 100 г морковки
  • 70 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • петрушка
  • 2 л воды или бульона

Способ приготовления.

Промойте грибы и залейте кипятком или немного проварите, чтобы они стали мягкими. После этого хорошо выжмите грибы и измельчите.

Ополосните квашеную капусту в воду и выжмите лишнюю жидкость. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем капусту. Добавьте немного воды или грибного отвара и пол чайной ложки сахара. Потушите капусту на медленном огне 10-15 минут.

Очистите овощи и измельчите. Обжарьте лук с морковью, добавив грибы.

Разогрейте воду или закипятите ранее приготовленный бульон, на котором будет готовиться капустняк с грибами.  Опустите в него картофель и проварите ее минут 5-10. Добавьте овощи, грибы и капусту.

Варите капустняк с грибами до готовности картофеля. Под конец посолите при необходимости блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Капустняк с грибами”:
  1. Маша

    Изредка готовлю капустняк. А вот с грибами еще не пробовала. Нужно будет приготовить.Спасибо за идею!

  2. Варвара

    Сегодня днем приготовила. Муж был просто в восторге. Оказывается подобное готовила его бабушка,но вот уже много лет такой вкуснотищей его никто не баловал.

  3. Кухонная хозяйка

    Я смотрю, в этом рецепте собраны все полезные ингредиенты. Готовится легко и просто, и вся семья будет сыта. А грибочки любые? Да, наверное, и необязательно сушеные, можно и свежие.

    • Антонина

      Можно использовать либо сушенные, либо свежие грибы.

  4. Валя

    Ну всё, на днях разнообразим свой стол украинским блюдом. Квашеная капуста у нас есть, любим ее всей семьей, теперь еще и в таком виде ее попробуем. Особенно приятно, что и готовить то проще простого.

  5. Аннуся

    С приходом осени и холодной зимы на нашем столе капустяк – частый гость, а вот с грибами не пробовала. Хотя экспериментировала с добавлением разных ингредиентов. Например, варила и с пшеном, и с перловкой. А теперь возьму себе на заметку и такой рецепт.

  6. марія

    Квашеную капусту я пропускаю через мясорубку и не обжариваю. Картофельное пюре готовлю заранее. Но так ,конечно, дольше возиться. А что-можно попробовать и попроще, как в этом рецепте

  7. Дина жовтень 2015

    Чудове перше блюдо. Виявляється, що капусняк не втрачає своїх позицій ті в 21 ст. До речі, якщо ваш чоловік не любить пісні страви, то готуйте такий капусняк на мясному бульйоні.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с яйцом и луком
Сырный суп с курицей по-французски
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Французский салат "Ницца"
Фаршированные кальмары
Запеченная рыба в кисло-сладком соусе
Весенний салат
Куриный суп с пшеном в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.