Капустняк с грибами

Традиционным блюдом украинской кухни, конечно же, является капустняк. Существует немало способов его приготовления, но в любом случае основой блюда является квашеная капуста.Предлагаю вам рецепт капустняка с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 100 г сушеных грибов
- 100 г морковки
- 70 г репчатого лука
- 1/2 ч. л. сахара
- петрушка
- 2 л воды или бульона
Способ приготовления.
Промойте грибы и залейте кипятком или немного проварите, чтобы они стали мягкими. После этого хорошо выжмите грибы и измельчите.
Ополосните квашеную капусту в воду и выжмите лишнюю жидкость. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем капусту. Добавьте немного воды или грибного отвара и пол чайной ложки сахара. Потушите капусту на медленном огне 10-15 минут.
Очистите овощи и измельчите. Обжарьте лук с морковью, добавив грибы.
Разогрейте воду или закипятите ранее приготовленный бульон, на котором будет готовиться капустняк с грибами. Опустите в него картофель и проварите ее минут 5-10. Добавьте овощи, грибы и капусту.
Варите капустняк с грибами до готовности картофеля. Под конец посолите при необходимости блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Изредка готовлю капустняк. А вот с грибами еще не пробовала. Нужно будет приготовить.Спасибо за идею!
Сегодня днем приготовила. Муж был просто в восторге. Оказывается подобное готовила его бабушка,но вот уже много лет такой вкуснотищей его никто не баловал.
Я смотрю, в этом рецепте собраны все полезные ингредиенты. Готовится легко и просто, и вся семья будет сыта. А грибочки любые? Да, наверное, и необязательно сушеные, можно и свежие.
Можно использовать либо сушенные, либо свежие грибы.
Ну всё, на днях разнообразим свой стол украинским блюдом. Квашеная капуста у нас есть, любим ее всей семьей, теперь еще и в таком виде ее попробуем. Особенно приятно, что и готовить то проще простого.
С приходом осени и холодной зимы на нашем столе капустяк – частый гость, а вот с грибами не пробовала. Хотя экспериментировала с добавлением разных ингредиентов. Например, варила и с пшеном, и с перловкой. А теперь возьму себе на заметку и такой рецепт.
Квашеную капусту я пропускаю через мясорубку и не обжариваю. Картофельное пюре готовлю заранее. Но так ,конечно, дольше возиться. А что-можно попробовать и попроще, как в этом рецепте
Чудове перше блюдо. Виявляється, що капусняк не втрачає своїх позицій ті в 21 ст. До речі, якщо ваш чоловік не любить пісні страви, то готуйте такий капусняк на мясному бульйоні.