Грибы в сметане
Трудно найти блюда, которые были одновременно вкусными, простыми и изысканными. Одним из таких являются грибы в сметане. Для приготовления вам потребуется от силы минут 15-20, но в итоге вы получите отличный результат, хорошо сочетающийся с любыми гарнирами или салатами.
Необходимые ингредиенты:
- грибы
- лук
- сметана
- масло сливочное или растительное
- соль
- укроп
Способ приготовления.
Промойте грибы и немного просушите. После этого нарежьте их небольшими кусочками. Если используете шампиньоны, то просто разрежьте каждый гриб пополам и нашинкуйте пластинками. Блюдо можно приготовить и из сушеных грибов, только предварительно их следует отварить.
Почистите и измельчите лук. Если он вам не нравиться в блюда, то можно не использовать.
Разогрейте на сковороде масло. Прожарьте грибы, периодически помешивая. Они должны в процессе жарки немного уменьшиться.
После этого залейте блюдо сметаной, посолите по вкусу и убавьте огонь. Потушите грибы в сметане примерно 5-10 минут.
Украсьте блюдо измельченным укропом или тертым сыром и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкуснятина. Причём, не важно из каких грибов готовить это блюдо. В сметане все грибочки хороши. Лук и чёрный перец кладу обязательно. Сыр ни разу не добавляла, надо попробовать.
И я делаю такое блюдо и обязательно с петрушечкой и сметанки побольше, чтобы было вкуснее, а можно и курочку сюда же добавить, предварительно замариновав ее в сметане.
Особенно хороши шампиньоны в сметане) Хотя, я в этих делах не так искушена и от других грибов тоже не отказалась бы) Вообще, грибы в сметане одинаково хороши как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, например.
Я очень люблю грибные блюда, чаще правда делаю что-то из отваренных грибов. В сметане их не делала ни разу. По виду выглядит очень аппетитно, да и приготовление в принципе простое, надо попробовать
Нашла то, что искала. Из мох сушеных грибов получился вкуснейший обед