Соте из баклажанов
Необходимые ингредиенты:
- 800 г синих баклажанов
- 400 г красных помидоров
- сок половины лайма (или лимона)
- пучок петрушки
- 3 зубка чеснока
- 60 мл растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления соте из баклажанов.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Помидоры обмойте, нарежьте кубиками.
В разогретую сковородку налейте немного масла. Обжарьте баклажаны на среднем огне, помешивая. Больше масло добавлять не надо.
Когда баклажаны приобретут румяно-золотистый цвет, добавьте к ним подготовленные помидоры. Тушите на среднем огне с открытой крышкой в течении 10 минут. Периодически помешивайте соте из баклажанов.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте цитрусовый сок, перемешайте. Через 2 минуты снимите блюдо с огня.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт! Прийдет время попробуем.
Выглядит блюдо как в ресторане! Надо обязательно такое же приготовить. Я люблю баклажаны, правда готовлю их всегда с кожицей, но думаю без неё блюдо будет более нежным.
Очень люблю баклажаны, они такие полезные! Постоянно из них что-нибудь да готовлю. Но вот в таком виде ни разу, хотя ингредиенты конечно похожи на те что я ложу, но приготовлю еще и по вашему рецепту.