Жареная цветная капуста в сухарях
Даже не смотря на то, что рецепт приготовления блюда достаточно простой, цветная капуста в сухарях получается вкусная.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты средней величины
- 3 сырых яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 60 -70 мл подсолнечного масла
- соль
Способ приготовления
Разделите кочан капусты на соцветия. Хорошо промойте холодной водой. Немного подсушите.
Поместите капусту в кастрюлю. Залейте водой, посолите.
Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите в течении 12-15 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться. Затем воду слейте.
В одной миске взбейте яйца с солью.
В другую насыпьте панировочные сухари.
В сковородку налейте подсолнечное масло, разогрейте на среднем огне. Обмокните каждое соцветия сначала в яйцах.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
Выложите на сковородку. Цветная капуста в сухарях будет готова, когда со всех сторон образуется темно-золотистая корка.
Можете подать блюдо на стол с помидорами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если рецепт простой, это совсем не значит, что блюдо должно быть невкусным.) Я думаю, что мне оно понравится, ведь я люблю цветную капусту. К тому же, она очень полезная. Спасибо за оригинальный совет в приготовлении цветной капусты, которую я сама выращиваю на грядках.