Салат с красным редисом, яйцом и огурцом
Салаты занимают огромное место за обеденным столом или ужином. Ни один обед или ужин, не обходится без такого вкусного блюда. На праздничном столе всегда большое количество разнообразных салатиков. С приходом весны, наш организм требует чего-то свеженького, зелёного, хрустящего.
Предлагаю приготовить вкусный сезонный салат из огурцов и редиса, который понравится всем вашим домашним. Он отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовиться в считанные минуты из вполне доступных продуктов, которые вы найдёте на специализированных рынках или полках супермаркета. Салатик хорошо гармонирует с любой кашей, картофельным пюре, мясом. Для приготовления возьмите только свежие овощи и ароматную зелень. При покупке огурцов и редиски, обратите ваше внимание на внешний вид и плотность овощей. Мягкие огурцы и редис, для нашего салата, не подойдут. Конечно, такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сами понимаете, вкус конечного результата не будет таким насыщенным, ароматным и вкусным. Я бы сказала, что и полезных веществ в таких овощах совсем нет. Думаю, вы сами в этом убеждались и не один раз. Итак, давайте приготовим аппетитный салат с редисом и яйцом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г редиски
- 200 г свежего огурца
- 3 куриных яйца
- 40 г зелёного лука
- 15 г укропа
- 15 г петрушки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Способ приготовления
Для салата нам понадобятся варёные яйца. Промойте их в проточной воде. Аккуратно, опустите в кастрюлю для варки. Налейте холодную воду, чтобы их полностью покрыть. Горячую воду нельзя использовать, так как яйца могут треснуть от перепада температуры. Немного подсолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите в холодной воде, обсушите, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками, или как вам больше нравится.
Редис тщательно промойте, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Крупный редис разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Мелкие – колечками.
Промойте и обсушите огурцы. Обрежьте хвостики. Разрежьте огурец пополам по всей длине. Нарежьте полукольцами.
Подготовьте зелень. Тщательно промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в салат. Нарежьте мелко.
Все продукты насыпьте в большой салатник. Перемешайте. Добавьте соль и перец чёрный молотый.
Заправьте подсолнечным маслом, можно даже ароматным. Данный салат, по желанию, можете заправить майонезом или сметаной. Наш салатик готов к употреблению. Зовите всех к столу. Надеюсь, наш быстрый хрустящий салатик вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Да, салат как раз по сезону. Витаминчиков очень хочется весной. А с яйцом еще и сытно получилось. Нам понравилось!