Мешочки из блинов с курицей и грибами

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Эта закуска способна украсить любое праздничное застолье: выглядят мешочки и интересно, и аппетитно. Но не меньше они радуют и вкусом: нежное куриное мясо, ароматные грибочки и расплавленный сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Приготовить мешочки из блинов совсем не сложно, а готовое блюдо захотят попробовать все!

 

 

 

Ингредиенты для мешочков из блиновНеобходимые ингредиенты:

    • 15 тонких блинов
    • 200 г шампиньонов
    • 250 г куриного филе (отварного)
    • 150 г твердого сыра
    • 1 луковица

 

 

Способ приготовления

Нарежьте и поджарьте грибы и лук

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Добавьте куриное филе к грибам

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам. Перемешайте – основная часть начинки готова! Если начинка покажется вам суховатой, можете добавить немного майонеза.

Начинка для мешочков из блинов

В серединку каждого блина выложите грибную начинку. Количество ее определяйте «на глаз» - должны получиться полные мешочки.

Добавьте сыр

«Укройте» начинку твердым сыром, натертым на крупной терке.

Сформируйте мешочки

Сформируйте мешочки и с помощью зубочисток скрепите края блинов.

Запеките блинные мешочки с курицей и грибами

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите получившиеся блинные мешочки и отправьте их в горячую духовку (180 градусов). Минут через 7 можно доставать. Подавайте блины сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

6 в ответ на “Мешочки из блинов с курицей и грибами”:
  1. Марина

    Добавление сыра и форма в виде мешочков придает, несомненно, блюду праздничный вид. Я дома делаю немного проще и без сыра, заворачиваю обычными конвертиками.

  2. Станислав

    Я обычно головою это лакомство на Новый год, либо на День рождения, блюдо придаёт изысканный вид праздничному столу, иногда делаю и без добавления сыра.

  3. Владлен

    Одно из моих любимых лакомств, частенько готовлю его, только вот в духовку засовывать абсолютно не обязательно. Сыр можно расплавить и в микроволновке. Кстати, если расплавить сыр именно в микроволновке, то даже если начинка была сухая, она станет более приятная на вкус даже без добавления майонеза.

  4. Оля

    Здесь даже и говорить ничего не хочется, а только пробовать. Однозначно, такое блюдо придется всем по вкусу, оно не тяжелое в плане приготовления и в плане “насыщения организма”. На праздничном столе выглядит оригинально и буквально через 5-10 минут, вы мешочков не увидите)Я бы майонез тоже не добавляла, лучше всего добавить либо сметаны в грибы, либо сливок, тогда начинка станет сочной и ароматной.

  5. Ирина

    Рецепт универсальный, можно подобрать ингредиенты, которые особенно любит ваша семья. Например, сыр с зеленью или более простой: рис с жареным луком. Ну а на особые торжества можно раскошелиться и на икру. Только вместо зубочисток я использую полосочки сыра “Косичка” – и красиво, и все съедобно.

  6. марія

    Мне сегодня везет.Начинаю сушить мозги над Новогодним приготовлением.Блинчики нажарю сама,как умею,а все остальное- по рецепту и завязать полосочкой сыра мне тоже понравилось

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареная рыба в кляре
Салат с кукурузой и грибами
Жареные вкусные чебуреки
Куриное филе в беконе с сыром
Салат с капустой, горошком и курицей
Котлеты паровые из рыбы
Драники в духовке
Рулька в пиве по-баварски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.