Мешочки из блинов с курицей и грибами
Эта закуска способна украсить любое праздничное застолье: выглядят мешочки и интересно, и аппетитно. Но не меньше они радуют и вкусом: нежное куриное мясо, ароматные грибочки и расплавленный сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Приготовить мешочки из блинов совсем не сложно, а готовое блюдо захотят попробовать все!
Необходимые ингредиенты:
- 15 тонких блинов
- 200 г шампиньонов
- 250 г куриного филе (отварного)
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
Способ приготовления
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам. Перемешайте – основная часть начинки готова! Если начинка покажется вам суховатой, можете добавить немного майонеза.
В серединку каждого блина выложите грибную начинку. Количество ее определяйте «на глаз» - должны получиться полные мешочки.
«Укройте» начинку твердым сыром, натертым на крупной терке.
Сформируйте мешочки и с помощью зубочисток скрепите края блинов.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите получившиеся блинные мешочки и отправьте их в горячую духовку (180 градусов). Минут через 7 можно доставать. Подавайте блины сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Добавление сыра и форма в виде мешочков придает, несомненно, блюду праздничный вид. Я дома делаю немного проще и без сыра, заворачиваю обычными конвертиками.
Я обычно головою это лакомство на Новый год, либо на День рождения, блюдо придаёт изысканный вид праздничному столу, иногда делаю и без добавления сыра.
Одно из моих любимых лакомств, частенько готовлю его, только вот в духовку засовывать абсолютно не обязательно. Сыр можно расплавить и в микроволновке. Кстати, если расплавить сыр именно в микроволновке, то даже если начинка была сухая, она станет более приятная на вкус даже без добавления майонеза.
Здесь даже и говорить ничего не хочется, а только пробовать. Однозначно, такое блюдо придется всем по вкусу, оно не тяжелое в плане приготовления и в плане “насыщения организма”. На праздничном столе выглядит оригинально и буквально через 5-10 минут, вы мешочков не увидите)Я бы майонез тоже не добавляла, лучше всего добавить либо сметаны в грибы, либо сливок, тогда начинка станет сочной и ароматной.
Рецепт универсальный, можно подобрать ингредиенты, которые особенно любит ваша семья. Например, сыр с зеленью или более простой: рис с жареным луком. Ну а на особые торжества можно раскошелиться и на икру. Только вместо зубочисток я использую полосочки сыра “Косичка” – и красиво, и все съедобно.
Мне сегодня везет.Начинаю сушить мозги над Новогодним приготовлением.Блинчики нажарю сама,как умею,а все остальное- по рецепту и завязать полосочкой сыра мне тоже понравилось