Маринованные грибы в сливках

Маринованные грибы в сливках

Самые ароматные маринованные грибы – это грибы, приготовленные в сливочном маринаде! Они поражают не только быстротой приготовления, но и томным сливочным вкусом, которым пропитывается каждый грибной ломтик. Ингредиенты для маринованных грибовНеобходимые ингредиенты на 300 г:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. дижонской, французской горчицы (в зернах);
  • 0,5 ч. л. грибной приправы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 6-7 горошин ароматного душистого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (можно - сырого);
  • 300 мл кипятка;
  • зелень для украшения 

Способ приготовления

Нарезанные лук и чеснок

Лук освободите от кожуры и вместе с шампиньонами промойте от загрязнений в воде.

Грибы нарежьте слайсами по вашему вкусу, а лук – квадратиками или полукольцами.

Отварите шампиньоны

Сотейник наполните кипятком и поместите в него слайсы шампиньонов, приправленные горошинами душистого перца, сушеным чесноком, грибной приправой и дольками чеснока. Проварите все в течении 8-10 минут.

Маринад для грибов

Пока шампиньоны отвариваются – приготовьте вкусный маринад из лука, горчицы, сливок, уксуса, соли, сахарного песка и растительного масла.

Грибы в сливочном маринаде

Как только грибы сварятся – выньте их шумовкой в емкость с маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте грибы в сливочном маринаде до полного остывания, перемешивая их каждые 20-30 минут. Остывая, они вберут в себя все самое вкусное и сочное.

При подаче к столу промойте грибы от сливочного маринада и украсьте их зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

7 в ответ на “Маринованные грибы в сливках”:
  1. Елена

    Попробовала мариновать по этому рецепту лисички, которые собственноручно собирала и замораживала прошлым летом, получилось объедение. Горчицы дома не оказалось, готовила без нее. Маринад оказался немного сладковатым, но блюдо это не испортило, как для лисичек, так, наверное, еще и лучше.

  2. Елена

    Всегда готовила грибочки в сливках. Только раньше я тушила их совместно. А тут и без тушения вкуснота вышла. Но я чуток подкорректировала. Взамен сушеного чеснока положила свежий непосредственно в маринад. Мои благодарочки за необыкновенный рецепт!

  3. Александр

    Изучив рецепт, сделал все самостоятельно. Супруга была удивлена, не много шокирована. Полученные грибы подал с выпеченной картошкой. Итог: приятное сочетание вкусов

  4. Наталья

    Отличный рецепт, на самом деле очень вкусно получается потому что я сама так готовила. А вот из зелени сюда больше всего подходит именно кинза, она придает особый вкус и аромат.

  5. Олег

    А мне интересно: а так приготовленные грибы можно тоже в банки закатывать как при обычном маринаде? И если да, то есть ли отличия? А то для разнообразия и быстроты очень даже было бы хорошо!

  6. Kristina

    Грибы моя большая слабость, я их обожаю, на мой взгляд сливки прекрасно сочетаются с шампиньонами, они придают им особую нежность и аромат.

  7. Анастасия

    Какая красотища! И скорее всего вкуснотища! Спасибо за незаурядную идею, теперь знаю чем обязательно займусь на выходных :) Муж будет действительно приятно удивлен.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Паста с грибами
Быстрая запеканка из овощей и грибов
Корзинки с творогом и красной рыбой
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Картофель с грибами в духовке
Котлеты из свинины
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.