Маринованные грибы в сливках
Самые ароматные маринованные грибы – это грибы, приготовленные в сливочном маринаде! Они поражают не только быстротой приготовления, но и томным сливочным вкусом, которым пропитывается каждый грибной ломтик. Необходимые ингредиенты на 300 г:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. дижонской, французской горчицы (в зернах);
- 0,5 ч. л. грибной приправы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 6-7 горошин ароматного душистого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. подсолнечного масла (можно - сырого);
- 300 мл кипятка;
- зелень для украшения
Способ приготовления
Лук освободите от кожуры и вместе с шампиньонами промойте от загрязнений в воде.
Грибы нарежьте слайсами по вашему вкусу, а лук – квадратиками или полукольцами.
Сотейник наполните кипятком и поместите в него слайсы шампиньонов, приправленные горошинами душистого перца, сушеным чесноком, грибной приправой и дольками чеснока. Проварите все в течении 8-10 минут.
Пока шампиньоны отвариваются – приготовьте вкусный маринад из лука, горчицы, сливок, уксуса, соли, сахарного песка и растительного масла.
Как только грибы сварятся – выньте их шумовкой в емкость с маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте грибы в сливочном маринаде до полного остывания, перемешивая их каждые 20-30 минут. Остывая, они вберут в себя все самое вкусное и сочное.
При подаче к столу промойте грибы от сливочного маринада и украсьте их зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Попробовала мариновать по этому рецепту лисички, которые собственноручно собирала и замораживала прошлым летом, получилось объедение. Горчицы дома не оказалось, готовила без нее. Маринад оказался немного сладковатым, но блюдо это не испортило, как для лисичек, так, наверное, еще и лучше.
Всегда готовила грибочки в сливках. Только раньше я тушила их совместно. А тут и без тушения вкуснота вышла. Но я чуток подкорректировала. Взамен сушеного чеснока положила свежий непосредственно в маринад. Мои благодарочки за необыкновенный рецепт!
Изучив рецепт, сделал все самостоятельно. Супруга была удивлена, не много шокирована. Полученные грибы подал с выпеченной картошкой. Итог: приятное сочетание вкусов
Отличный рецепт, на самом деле очень вкусно получается потому что я сама так готовила. А вот из зелени сюда больше всего подходит именно кинза, она придает особый вкус и аромат.
А мне интересно: а так приготовленные грибы можно тоже в банки закатывать как при обычном маринаде? И если да, то есть ли отличия? А то для разнообразия и быстроты очень даже было бы хорошо!
Грибы моя большая слабость, я их обожаю, на мой взгляд сливки прекрасно сочетаются с шампиньонами, они придают им особую нежность и аромат.
Какая красотища! И скорее всего вкуснотища! Спасибо за незаурядную идею, теперь знаю чем обязательно займусь на выходных Муж будет действительно приятно удивлен.