Корзинки с творогом и красной рыбой
Любой праздничный стол предполагает наличие закусок. Зачастую, их нужно готовить несколько видов, что отнимает немало времени. Но есть рецепты, которые оценят и хозяйки и гости. Одним из таких является рецепт корзинок с творогом и красной рыбой. Выглядят они очень аппетитно, а приготовление отнимает минимум сил и времени. Кто же не любит красную рыбку и творог?..
При умелом сочетании этих продуктов блюдо получается просто объедение!
Но чтобы оценить его вкус, просто прочитать описание недостаточно. Так что рекомендую приступить к готовке!
Необходимые ингредиенты:
- 16 песочных корзинок (самых маленьких)
- 150 г творога
- 100 г слабосоленой красной рыбы (у меня форель)
- ½ небольшого огурца
- 40 г майонеза
- Небольшой пучок укропа
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
Укроп обмойте, нарежьте мелко. Огурец нарежьте тонкими полукругами.
Творог разомните вилкой. Добавьте укроп, майонез и соль.
Размешайте до однородного состояния.
Рыбу нарежьте тонкими полосками, каждую из которых сверните в рулет.
Корзинки наполните творожной массой. Сверху поместите рыбный рулетик.
В конце приготовления воткните кусочек огурца в корзинку творогом и форелью.
Приятного аппетита!
Красиво то как! Для праздничного застолья – идеальная закуска!
В творог следует добавить тёртый сыр – Родомир хорошо подходит, приблизительно 150г и выдавить 1 зубчик чеснока, а красную рыбу предварительно смазать соевым соусом.
Смотрится сочно и вкусно, думаю, можно попробовать со слабосолеными огурчиками, будет пикантнее. В рецепте не указано, какой для приготовления используют творог, можно попробовать еще сыр по типу “Филадельфия”.
Сейчас очень многие хозяйки готовят закуски в тарталетках. Очень красиво, вкусно и удобно. Особенно для фуршетов. Этот рецепт очень интересный. И основу можно изменять на свой вкус. Я бы взяла сыр маскарпоне.
Такие закусочные корзинки отлично подойдут для праздничных фуршетов, особенно произведут фурор в женских коллективах. Кто же откажет себе в удовольствие – съесть такую красоту!? с красной рыбой еще отлично сочетается плавленный сыр, поэтому можно сделать разные вариации закуски.
Выглядит очень красиво, как розочки с листочками в корзинке! Я бы еще добавила в салат в корзинке перетертые вареные яйца, так как они прекрасно сочетаются с майонезом.
Очень красиво смотрится, думаю сделать такую закуску на Новый год. А главное, что можно сделать и на свое усмотрение, добавить изысканности на свой вкус, никто не откажет себе в таком лакомстве.
Эти корзиночки точно достойны любого торжественного случая. Смотрятся очень изысканно, нежно. Но меня в рецептуре немного смущает творог, я бы предпочла сыр.
Уже сейчас подыскиваю что-то необычное к Новому году. Даже не пробуя, по фотографиям, можно ощутить замечательный вкус таких корзинок. Спасибо, шеф!