Омлет с помидорами и перцем
Такой омлет часто готовят на завтрак, когда нет много времени и хочется быстренько перекусить перед работой.
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 куриных яйца
- 30 мл молока
- 1 средний помидор
- 1 сладкий перец
- сливочное масло (для жарки)
- соль, перец по вкусу
Помидоры обмойте, нарежьте брусочками.
Перец очистите от семян, помойте, нарежьте тонкими полосками.
Яйца взбейте вилкой, влейте молоко, добавьте соль и перец, перемешайте.
В разогретой сковороде растопите сливочное масло, влейте взбитые яйца с молоком. Жарьте на небольшом огне. Через минуту проколите омлет в нескольких местах вилкой, либо аккуратно отодвиньте один край так, чтобы что стекла не прожаренная масса.
Поджарьте омлет с одной стороны. После того, как сверху не будет жидкости, выложите ранее подготовленные овощи и свертите омлет с помидором и перцем в рулет. Затем разрежьте пополам и подайте на стол!
Приятного аппетита!
Важно: яйца не стоит взбивать в блендере или с помощью миксера. Также на 1 порцию используйте не больше 2-х яиц. Тонкий омлет с помидорами получается гораздо вкуснее.
Отличный и простой рецепт, а главное сытно получается. Спасибо!
Чудесный рецепт омлета. Спасибо.
Вот это отличное блюдо.
Очень аппетитные рулетики из омлета у вас получились, так и хочется приготовить. Жаль зимой не все продукты вкусны так как летом, так что беру рецепт на заметку до сезона овощей.
Спасибо, отличный рецепт! Надо попробовать сделать!
Никогда бы не додумалась делать рулеты из омлета. У меня он частенько разваливается – тут бы из сковородки благополучно переложить в тарелку, не до рулетов)) Но, наверное, это здорово. Похоже на шаурму)