Паста с грибами

Паста с грибами

Необходимые ингредиенты (из расчета на 3 порции): 

  • 400 г консервированных томатов
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100-150 мл бульона (можно использовать овощной или мясной)
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 4 ст. л сливочного сыра, например, Маскарпоне (или густых сливок)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано 
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр
Способ приготовления блюда "Паста с грибами" .

Помойте и обсушите грибы. Нарежьте их пластинками.

Лук и чеснок промойте и мелко нарежьте. Измельчите зелень базилика.

На разогретом оливковом масле поджарьте до румяного цвета лук, чеснок. Добавьте туда же нарезанные грибы. Жарьте все около 7 минут.

Потом добавьте томаты и сливочный сыр.

Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и орегано. Тушите еще 2 минуты.

Потом добавьте зелень, горошек и тушите еще минутку.

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить готовую пасту на тарелку и полейте грибным соусом.

Подавайте пасту с грибами в теплом виде, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Паста с грибами”:
  1. Антонина

    Я думала, что приготовить пасту невероятно сложно, ведь в ресторанах она такая вкусная, каждый ингредиент гармонирует друг с другом. Оказывается, продукты не сложные и всем знакомые, поэтому тоже приготовлю на ужин не просто лапшу с подливой, а настоящую пасту!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченный кролик в духовке в сметане
Ленивые пельмени с грибами
Паста с грибами со сливками
Грибной суп с беконом
Японские пельмени гедза
Жаренные караси в панировке
Запеканка из капусты
Голубцы в мультиварке-сковроварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.