Паста с грибами
Необходимые ингредиенты (из расчета на 3 порции):
- 400 г консервированных томатов
- 250 г свежих шампиньонов
- 100-150 мл бульона (можно использовать овощной или мясной)
- 80 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- 4 ст. л сливочного сыра, например, Маскарпоне (или густых сливок)
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр
Помойте и обсушите грибы. Нарежьте их пластинками.
Лук и чеснок промойте и мелко нарежьте. Измельчите зелень базилика.
На разогретом оливковом масле поджарьте до румяного цвета лук, чеснок. Добавьте туда же нарезанные грибы. Жарьте все около 7 минут.
Потом добавьте томаты и сливочный сыр.
Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и орегано. Тушите еще 2 минуты.
Потом добавьте зелень, горошек и тушите еще минутку.
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить готовую пасту на тарелку и полейте грибным соусом.
Подавайте пасту с грибами в теплом виде, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Я думала, что приготовить пасту невероятно сложно, ведь в ресторанах она такая вкусная, каждый ингредиент гармонирует друг с другом. Оказывается, продукты не сложные и всем знакомые, поэтому тоже приготовлю на ужин не просто лапшу с подливой, а настоящую пасту!