Картофель с грибами в духовке
Предлагаю приготовить вкусную и сытную картошку с грибами, которая отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного блюда. К такому кулинарному шедевру, желательно, подать сметану, свежие или маринованные овощи, пряную зелень. Употреблять лучше в горячем виде, так как после остывания, блюдо уже на такое вкусное. Приготовьте картофель с грибами в духовке. Вот увидите, всем вашим родным очень понравится. Если у вас появился свободный часик, давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 900 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г маринованного болгарского перца;
- 30 г пармезана;
- 6 ст.л. подсолнечного масла;
- 1.5 ст.л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Если сезон овощей, используйте свежую стручковую фасоль. В холодное время года можно обойтись морожеными овощами. В сотейнике вскипятите воду, немного подсолите. Опустите стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите до мягкости, минут 5-7. Слейте горячую воду, фасоль поместите в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Картофель тщательно промойте под проточной водой. Очистите от кожицы. Промойте ещё раз и обсушите. Разрежьте на четыре части, если клубни небольшого размера. В другом случае, разрежьте на больше частей. В сковороде разогрейте 5 ст.л. подсолнечного масла. Уложите картофельные дольки, обжарьте со всех сторон до румяного цвета, почти до готовности. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы ломтики равномерно обжарились. Аккуратно, переложите готовую картофель в другую тарелку.
Грибы используйте любые. Хорошо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу, освежите срез на ножке. Разрежьте на две половинки. Крупные грибы разрежьте на четыре части. В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета, используя средний огонь. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Подберите подходящую глубокую ёмкость. Соедините картошку, грибы, стручковую фасоль, маринованный болгарский перец. Все продукты аккуратно перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте подсолнечным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите овощную смесь. Разровняйте лопаткой.
Посыпьте натёртым пармезаном. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
Аппетитное блюдо в духовке готово. Немедленно подайте к столу, прямо в форме. Переложите в порционные тарелочки и зовите всех обедать или ужинать.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Стручковой фасоли у меня не оказалось, заменила на обычную, предварительно проварив. И сверху ничем не посыпала. А все остальное – по написанному. Гостям своим преподнесла как новое постное блюдо. В глубоком лотке не осталось нисколечко.