Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Предлагаю приготовить вкусную и сытную картошку с грибами, которая отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного блюда. К такому кулинарному шедевру, желательно, подать сметану, свежие или маринованные овощи, пряную зелень. Употреблять лучше в горячем виде, так как после остывания, блюдо уже на такое вкусное. Приготовьте картофель с грибами в духовке. Вот увидите, всем вашим родным очень понравится. Если у вас появился свободный часик, давайте готовить.

ингредиенты для блюдаНеобходимые ингредиенты:

  • 900 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г маринованного болгарского перца;
  • 30 г пармезана;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1.5 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления

Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Если сезон овощей, используйте свежую стручковую фасоль. В холодное время года можно обойтись морожеными овощами. В сотейнике вскипятите воду, немного подсолите. Опустите стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите до мягкости, минут 5-7. Слейте горячую воду, фасоль поместите в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

нарежьте и обжарьте картофель

Картофель тщательно промойте под проточной водой. Очистите от кожицы. Промойте ещё раз и обсушите. Разрежьте на четыре части, если клубни небольшого размера. В другом случае, разрежьте на больше частей.  В сковороде разогрейте 5 ст.л. подсолнечного масла. Уложите картофельные дольки, обжарьте со всех сторон до румяного цвета, почти до готовности. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы ломтики равномерно обжарились. Аккуратно, переложите готовую картофель в другую тарелку.

Поджарьте шампиньоны

Грибы используйте любые. Хорошо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу, освежите срез на ножке. Разрежьте на две половинки. Крупные грибы разрежьте на четыре части. В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета, используя средний огонь. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

смешайте грибы, фасоль и картофель

Подберите подходящую глубокую ёмкость. Соедините картошку, грибы, стручковую фасоль, маринованный болгарский перец. Все продукты аккуратно перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Поместите овощи в форму для запекания

Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте подсолнечным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите овощную смесь. Разровняйте лопаткой.

Посыпьте пармезаном

Посыпьте натёртым пармезаном. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

Запеченный картофель с грибами в духовке

Аппетитное блюдо в духовке готово. Немедленно подайте к столу, прямо в форме. Переложите в порционные тарелочки и зовите всех обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Картофель с грибами в духовке”:
  1. Мария

    Стручковой фасоли у меня не оказалось, заменила на обычную, предварительно проварив. И сверху ничем не посыпала. А все остальное – по написанному. Гостям своим преподнесла как новое постное блюдо. В глубоком лотке не осталось нисколечко.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жаркое с грибами и сыром в горшочках
Запеченная рыба под овощами
Овощное рагу с курицей и фасолью
Манты с мясом
Вкусный и сытный овощной пирог
Куриные рулетики с грибами
Плацинды с картофельной начинкой
Жаренные караси в панировке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.