Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

Заливное из сметаны с болгарским перцем

Раздумывая над тем, что же подать к столу в качестве холодной закуски, выберите заливное из сметаны – оно не только оперативно готовится, но еще и очень сочно смотрится на ломтиках хлеба. Вкус закуски получается насыщенным сливочным с легкой пикантной ноткой чесночка, а яркие кусочки перца, почему-то названного болгарским, прекрасно гармонируют с белоснежным фоном заливного, особенно если вы его украсите веточками свежей зелени. Если же вы ищите рецепт для праздничного стола, то посмотрите, как приготовить заливное из курицы в апельсинах - выглядит закуска ярко и аппетитно.

Вместо сметаны можно использовать не сладкий йогурт, а вот сливки – нежелательно, так как заливное может превратиться в соленое мороженое! Также в этом холодном блюде отлично будут смотреться кусочки огурца, отварной моркови. Можно поэкспериментировать и создать посередине полоску из обжаренного шпината или другой зелени – все по вашему желанию.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 200 мл сметаны любой жирности
  • 1 пачка желатина (20 г)
  • 100 г яркого болгарского желтого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы
  • 3-4 щепотки соли
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 50 г кипятка

Способ приготовления

Чтобы сметанная закуска схватилась побыстрее, прежде всего необходимо припустить желатин. Нагрейте воду до кипения и влейте ее в чашку или стакан. Всыпьте туда сразу же желатин и размешайте в течение 5-7 минут очень тщательно, чтобы весь желатин полностью растворился.

Затем добавьте в чашку приправу и пропущенный через пресс очищенный чесночный зубчик. Не стоит выбирать приправу с ярко выраженным вкусом – она заглушит сметанный вкус. Лучше всего подойдет сушеная зелень или базилик.

Вылейте все в емкость со сметаной и снова перемешайте, чтобы весь припущенный желатин схватился со сметаной.

Сметана со специями и перцем

Перец нарежьте соломкой, заранее его очистив и промыв. Для создания этого блюда можно использовать и замороженные продукты. Затем соломку измельчите на кубики, которые добавьте в емкость к сметанной массе. Перемешайте.

Добавьте зелень

Затем измельчите промытые веточки свежей петрушки и тоже добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Снова перемешайте и поставьте в холодильник для застывания. Это произойдет в течение 30 минут, максимум – 1 часа.

Заливное сметанное с зеленью и перцем

Как только сметанное заливное схватится – достаньте его и поместите в миску в теплой водой. Она прогреет стенки емкости с заливным и оно легко отстанет от стенок. Вам потребуется лишь накрыть емкость тарелкой и перевернуть ее - закуска сама выпадет на тарелку.

Нарезайте приготовленное блюдо на порционные кусочки и выкладывайте на ломтики хлеба. Вкуснее всего закуска из болгарского перца звучит в дуэте с черным хлебом, но и на белых хлебных кусочках она смотрится довольно ярко и празднично. Украсьте при подаче заливное веточками зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами
Теплый салат из куриной печени
Гречневая каша с овощами
Запеченная скумбрия с помидорами и шампиньонами
Ачма с сыром
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе
Рассольник с рисом в мультиварке
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.