Котлеты из свинины

Рецепт: котлеты из свинины домашние

Думаю, всем знакомо такое сытное и вкусное блюдо. Особенно, довольна мужская половина, когда мы на кухне готовим котлеты. Аромат, конечно, по всему дому. А семья, в ожидании сытного обеда или ужина. Мои домашние очень любят свиные котлеты, особенно, если они большие, потому что, иногда, готовлю маленького размера. К котлетам, попутно, можно отварить любую кашу или картофельное пюре. А ещё лучше положить на ломтик хлебушка, сдобрить горчичкой или другим соусом и наслаждаться, как я обычно делаю в момент жарки. Они будут уместны к любому праздничному застолью. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Сытный перекус вам обеспечен.

Вариантов приготовления очень много и у каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Рискну предложить свой рецепт, который несложный в приготовлении, не требует много времени. Через 25-35 минут ваша семья будет смаковать вкусными котлетами за обеденным столом. Для приготовления необходимо купить свежую свинину, желательно, немного с жирной прослойкой, чтобы котлетки были сочные или использовать кусочек сала, если вы купили мякоть свинины. Набор специй очень разнообразный. С ними можно экпериментировать. Предлагаю использовать самые востребованные: соль и перец чёрный молотый. По желанию, можете добавить что-то по своему вкусу. Итак, если вы решили приготовить котлеты по нашему рецепту, тогда давайте начнём. С таким простым рецептом справится каждый.

Необходимые продукты для приготовления котлетНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 15 г чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г белого сухого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Замочите хлеб в молоке

Подогрейте молоко до градусов 30-35. В глубокую посуду поместите поломанные кусочки сухого хлеба. Налейте тёплое молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы сухари размягчились.

свиной фарш

А теперь займитесь свининой. Хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Поместите в глубокую миску.

Фарш с луком

Очистите репчатый лук и чеснок. Измельчите таким же способом. Добавьте к фаршу.

Свинина с луком и хлебом

Отожмите лишнюю жидкость с хлеба и измельчите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Фарш из свинины для котлет

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте. Возьмите фарш в руки и сильно роняйте его на рабочую доску, таким образом, хорошо его отбивая. Повторите такую процедуру 10-15 раз. Фарш соберётся в один большой комок, который не будет разваливаться.

Сформируйте котлеты

Берите ложкой порцию мясной массы и формируйте котлеты вытянутой формы. Если фарш прилипает к рукам, немного смочите их в воде. Запанируйте в сухарной смеси.

Обжарьте с двух сторон на сковороде

Подберите подходящую сковороду. Разогрейте масло. Уложите заготовки на сковороду. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.

Котлеты из свинины на салфетке

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приготовьте салат из свежих овощей, пряной зелени и подайте котлеты к столу. Думаю, вы убедились, что наш рецепт, действительно, лёгкий в приготовлении.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Итальянская фриттата
Пицца с колбасой и маслинами
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Котлета по-киевски
Картофель с грибами в духовке
Гречка с печенью
Кордон блю из курицы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.