Котлеты из свинины
Думаю, всем знакомо такое сытное и вкусное блюдо. Особенно, довольна мужская половина, когда мы на кухне готовим котлеты. Аромат, конечно, по всему дому. А семья, в ожидании сытного обеда или ужина. Мои домашние очень любят свиные котлеты, особенно, если они большие, потому что, иногда, готовлю маленького размера. К котлетам, попутно, можно отварить любую кашу или картофельное пюре. А ещё лучше положить на ломтик хлебушка, сдобрить горчичкой или другим соусом и наслаждаться, как я обычно делаю в момент жарки. Они будут уместны к любому праздничному застолью. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Сытный перекус вам обеспечен.
Вариантов приготовления очень много и у каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Рискну предложить свой рецепт, который несложный в приготовлении, не требует много времени. Через 25-35 минут ваша семья будет смаковать вкусными котлетами за обеденным столом. Для приготовления необходимо купить свежую свинину, желательно, немного с жирной прослойкой, чтобы котлетки были сочные или использовать кусочек сала, если вы купили мякоть свинины. Набор специй очень разнообразный. С ними можно экпериментировать. Предлагаю использовать самые востребованные: соль и перец чёрный молотый. По желанию, можете добавить что-то по своему вкусу. Итак, если вы решили приготовить котлеты по нашему рецепту, тогда давайте начнём. С таким простым рецептом справится каждый.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 100 г репчатого лука;
- 15 г чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г белого сухого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 25 г панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Подогрейте молоко до градусов 30-35. В глубокую посуду поместите поломанные кусочки сухого хлеба. Налейте тёплое молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы сухари размягчились.
А теперь займитесь свининой. Хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Поместите в глубокую миску.
Очистите репчатый лук и чеснок. Измельчите таким же способом. Добавьте к фаршу.
Отожмите лишнюю жидкость с хлеба и измельчите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте. Возьмите фарш в руки и сильно роняйте его на рабочую доску, таким образом, хорошо его отбивая. Повторите такую процедуру 10-15 раз. Фарш соберётся в один большой комок, который не будет разваливаться.
Берите ложкой порцию мясной массы и формируйте котлеты вытянутой формы. Если фарш прилипает к рукам, немного смочите их в воде. Запанируйте в сухарной смеси.
Подберите подходящую сковороду. Разогрейте масло. Уложите заготовки на сковороду. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приготовьте салат из свежих овощей, пряной зелени и подайте котлеты к столу. Думаю, вы убедились, что наш рецепт, действительно, лёгкий в приготовлении.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская