Грибная икра со спаржей

грибная икра

Наличие этой оригинальной и очень вкусной закуски в холодильники может спасти Вас в случае, если нет времени на готовку, а вы куда-то спешите или к вам неожиданно пришли гости. Готовится грибная икра достаточно легко, а на стол может подаваться как в горячем, так и холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 1 маленький соленый огурец
  • 200 г лука
  • 120 г молодых побегов зеленой спаржи
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха (можно заменить оливковым)

Способ приготовления.

Если у вас нет спаржи, то грибная икра может быть приготовлена и без нее, а масло грецкого ореха может быть заменено на хорошее растительное масло. Стоит отметить, что если Вы используете обычную спаржу, то предварительно очистите ее, а отваривать придется не 2 минуты, а примерно минут 5.

Вначале очистите лук и порежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте произвольно. Мелко порубите чеснок.

Разделите спаржевые побеги на 4 части, после чего отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и промойте спаржу в проточной холодной воде.

Очистите и отварите морковь до готовности, но так, чтобы она была немного твердой. После этого порежьте ее кольцами.

Поставьте сковороду на огонь, влейте половину нормы масла и обжарьте лук с чесноком до румяного цвета. Влейте остатки масла грецкого ореха и добавьте грибы. Обжаривайте их до испарения жидкости. После этого добавьте отварную спаржу и морковь, мелко порезанный соленый огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Остудите блюдо.

Все ингредиенты переложите в блендер с насадкой нож и измельчите.

В итоге получиться очень вкусная грибная икра со спаржей. К столу подается отдельно или в виде бутербродов. На хлеб намазывается мягкий сыр или сливочное масло, после которого идет небольшой слой икры.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Грибная икра со спаржей”:
  1. Мария

    Замечательный рецепт! Икра необычная на вкус. Я подавала на стол в виде бутербродов с сыром. Никто с гостей не мог понять, с чего она сделана, но оценили по достоинству. Спасибо за рецепт!

  2. Belka

    Я никогда не пробовала это блюдо, но могу сказать что состав интересный, за исключением спаржи. Попробую приготовить на выходных, надеюсь что понравится.

  3. Кэт

    А не будет ли здесь лишним кайенский перец? Все-таки, грибы продукт нежный. Я сама люблю острые блюда, но как бы такая добавка не убила все прелести грибного аромата.

    • Антонина

      Кэт, кайенский перец вы здесь добавляете по вкусу. Конечно, если добавить много, то кроме остроты ничего не почувствуете. Но можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы перчик все-таки чувствовался, но не забивал вкус грибов.

  4. Катя

    Давненько я не кушала грибную икру, нашла рецепт и очень захотелось ее приготовить. Очень вкусно получилось. Приближаются праздники, буду угощать гостей этой икрой в качестве закуски.

  5. Александра

    Впервые слышу о таком чуде кулинарной мысли как грибная икра. Рецепт очень интересный и определенно стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Жутко интересно, каково это все на вкус.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Сытный салат с курицей, морковкой и сухариками
Салат с копченым лососем и свежими овощами
Окрошка на кефире
Салат с морской капусты и яиц
Фаршированные перцы
Куриные наггетсы
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Парикаш из курицы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.