Грибная икра со спаржей
Наличие этой оригинальной и очень вкусной закуски в холодильники может спасти Вас в случае, если нет времени на готовку, а вы куда-то спешите или к вам неожиданно пришли гости. Готовится грибная икра достаточно легко, а на стол может подаваться как в горячем, так и холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г грибов шампиньонов
- 400 г моркови
- 1 маленький соленый огурец
- 200 г лука
- 120 г молодых побегов зеленой спаржи
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- кайенский перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1/3 ст. масла грецкого ореха (можно заменить оливковым)
Способ приготовления.
Если у вас нет спаржи, то грибная икра может быть приготовлена и без нее, а масло грецкого ореха может быть заменено на хорошее растительное масло. Стоит отметить, что если Вы используете обычную спаржу, то предварительно очистите ее, а отваривать придется не 2 минуты, а примерно минут 5.
Вначале очистите лук и порежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте произвольно. Мелко порубите чеснок.
Разделите спаржевые побеги на 4 части, после чего отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и промойте спаржу в проточной холодной воде.
Очистите и отварите морковь до готовности, но так, чтобы она была немного твердой. После этого порежьте ее кольцами.
Поставьте сковороду на огонь, влейте половину нормы масла и обжарьте лук с чесноком до румяного цвета. Влейте остатки масла грецкого ореха и добавьте грибы. Обжаривайте их до испарения жидкости. После этого добавьте отварную спаржу и морковь, мелко порезанный соленый огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Остудите блюдо.
Все ингредиенты переложите в блендер с насадкой нож и измельчите.
В итоге получиться очень вкусная грибная икра со спаржей. К столу подается отдельно или в виде бутербродов. На хлеб намазывается мягкий сыр или сливочное масло, после которого идет небольшой слой икры.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Икра необычная на вкус. Я подавала на стол в виде бутербродов с сыром. Никто с гостей не мог понять, с чего она сделана, но оценили по достоинству. Спасибо за рецепт!
Я никогда не пробовала это блюдо, но могу сказать что состав интересный, за исключением спаржи. Попробую приготовить на выходных, надеюсь что понравится.
А не будет ли здесь лишним кайенский перец? Все-таки, грибы продукт нежный. Я сама люблю острые блюда, но как бы такая добавка не убила все прелести грибного аромата.
Кэт, кайенский перец вы здесь добавляете по вкусу. Конечно, если добавить много, то кроме остроты ничего не почувствуете. Но можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы перчик все-таки чувствовался, но не забивал вкус грибов.
Давненько я не кушала грибную икру, нашла рецепт и очень захотелось ее приготовить. Очень вкусно получилось. Приближаются праздники, буду угощать гостей этой икрой в качестве закуски.
Впервые слышу о таком чуде кулинарной мысли как грибная икра. Рецепт очень интересный и определенно стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Жутко интересно, каково это все на вкус.