Соус “Песто”
Итальянский соус Песто является оригинальным дополнением практически к любому блюду, придавая ему дополнительного аромата и удивительного вкуса. Традиционно соус готовится при помощи ступки и пестика, но если у вас таковых на кухне нет, то можно воспользоваться блендером.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пучок листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 125-150 мл оливкового масла
- 50 г тертого сыра «Пармезан»
- соль
Способ приготовления.
Измельчите в блендере до однородной массы базилик и чеснок с добавлением щепотки соли и оливкового масла. Сильно измельчать не стоит, в идеале в соусе должны просматриваться небольшие кусочки базилика.
Добавьте тертый пармезан и снова измельчите все блендером.
Теперь соус Песто готов. Его можно использовать в качестве заправки к салатам, подавать его к макаронам, запекать с мясом или рыбой или просто делать бутерброды с свежим хлебом.
Готовый соус Песто хранится в холодильнике не больше 5 дней.
Приятного аппетита!
Раньше часто слышала название соуса, оказывается вот он какой, зелененький. Осталось только найти свежий базилик, приготовить мясо и почувствовать Италию на своей кухне!
Да, соус популярен в последнее время, пробовала его в различных блюдах в ресторанах. Очень нравится, люблю все ингредиенты, входящие в состав соуса. И сочетаются они отлично. Сохраню рецепт, буду готовить песто.
Я наслышана об этом соусе, но пробовать не довелось. Надо исправлять это упущение. Приготовлю пасту с этим соусом. Уже представляю, какой будет чудесный аромат базилика и чеснока!
Впервые попробовав данный соус в кафе у меня были смутные вкусовые ощущения, но распробовав он стал моим любимым. Частенько его готовлю, потому что минимум затрат.