Соус “Песто”

Соус Песто

Итальянский соус Песто является оригинальным дополнением практически к любому блюду, придавая ему дополнительного аромата и удивительного вкуса. Традиционно соус готовится при помощи ступки и пестика, но если у вас таковых на кухне нет,  то можно воспользоваться блендером.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пучок листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 125-150 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»
  • соль

Способ приготовления.

Измельчите в блендере до однородной массы базилик и чеснок с добавлением щепотки соли и оливкового масла. Сильно измельчать не стоит, в идеале в соусе должны просматриваться небольшие кусочки базилика.

Добавьте тертый пармезан и снова измельчите все блендером.

Теперь соус Песто готов. Его можно использовать в качестве заправки к салатам, подавать его к макаронам, запекать с мясом или рыбой или просто делать бутерброды с свежим хлебом.

Готовый соус Песто хранится в холодильнике не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Соус “Песто””:
  1. Ника

    Раньше часто слышала название соуса, оказывается вот он какой, зелененький. Осталось только найти свежий базилик, приготовить мясо и почувствовать Италию на своей кухне!

  2. Лена

    Да, соус популярен в последнее время, пробовала его в различных блюдах в ресторанах. Очень нравится, люблю все ингредиенты, входящие в состав соуса. И сочетаются они отлично. Сохраню рецепт, буду готовить песто.

  3. Арина

    Я наслышана об этом соусе, но пробовать не довелось. Надо исправлять это упущение. Приготовлю пасту с этим соусом. Уже представляю, какой будет чудесный аромат базилика и чеснока!

  4. aniskina

    Впервые попробовав данный соус в кафе у меня были смутные вкусовые ощущения, но распробовав он стал моим любимым. Частенько его готовлю, потому что минимум затрат.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченный картофель в духовке со специями
Картофельная запеканка с фаршем
Запеченные отбивные по-неаполитански
Ризотто с морепродуктами
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Запеченная рыба в яично-сырном суфле
Картофельный пирог с горошком на сковороде
Сыр Адыгейский

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.