Пикантный гранатовый соус
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб придает особой пикантности мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 1 кг гранатов
- сахар, соль, молотый перец, кориандр (по вкусу)
Способ приготовления гранатового соуса.
Гранаты очистите от кожуры, отделите зерна.
Поместите гранатовые зерна в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Тщательно выдавливайте сок деревянной толкушкой, пока не увидите, что белые косточки отделились.
Затем поставьте сито с металлической сеткой на другую кастрюлю, перелейте в него гранатовую массу. Продолжайте разминать зерна. При этом сок будет стекать в кастрюлю.
После тог, как в сите останутся только косточки, поставьте кастрюлю с соком на огонь. Варите на медленном огне, пока гранатовый соус не станет слегка густоватым.
Следом добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
Лучше всего такой кисло-сладкий соус сочетается с жареным мясом и шашлыками.
Приятного аппетита!
Мне нравится мясо в сочетании с фруктами. Готовила мясо с апельсинами, ананасами, мандаринами. Теперь вот интересно попробовать мясо с гранатом. Думаю, к мясу соус отлично подойдет!
Я недавно в какой-то передаче увидела, как готовят мясо с гранатовым соусом. Тоже захотелось его приготовить. Спасибо за рецепт, люблю кисло-сладкие соусы.
Я тоже люблю кисло-сладкие соусы, особенно с мясом. Перепробовала много рецептов соусов, но гранатовый еще не делала. Попробую, даже не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
О таком соусе я только слышала, но сама его никогда не готовила. На днях попробую приготовить мясо под таким соусом. Очень интересный и необычный для меня рецепт.