Канапе с семгой и сыром
Канапе - это очень маленькие бутерброды, которые готовят из совершенно разных продуктов. Самые популярные ингредиенты для приготовления канапе - гренки, твердые и мягкие сыры, разнообразные виды мяса,рыбы, а также овощи и фрукты. На мой взгляд, продукты, входящие в состав канапе, должны хорошо сочетаться не только по вкусу, но и по цвету. Тогда это блюдо станет украшением любого стола. Если любите иметь большой выбор, смотрите нашу подборку 20 простых рецептов канапе на шпажках. А на этой странице хочу поделиться с вами одним из множества вариантов приготовления данной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- филе семги
- хлеб для тостов
- зелень
- сыр
- оливковое масло
- лимонная цедра
- молотый черный перец
- оливки, маслины или корнишоны
Способ приготовления.
Чтобы приготовить канапе с семгой, достаточно иметь под рукой филе семги, ломтик пшеничного хлеба и зелень, которая пойдет на украшения. Этот вариант считается наиболее простым, поэтому, если вы захотите удивить гостей, обязательно приготовьте несколько видов канапе.
Добавьте к блюду сыр. Для этого натрите твердый сыр на мелкую терку, измельчите зелень и смешайте все это с небольшим количеством оливкового масла. Получившуюся смесь намажьте на хлеб, а поверх выложите кусочки семги.
При желании можно посыпать канапе с семгой черным перцем и лимонной цедрой.
Дополнить блюдо смогут маслины или оливки, а также кусочки соленых огурчиков.
Чтобы канапе выглядели более оригинально, вырежьте используемые продукты в виде сердечек, ромбиков или цветочков.
Приятного аппетита!
К стати, если вы готовитесь к празнику и у вас еще осталась красная рыба, приготовьте вкусный салат с семги слабосоленой за 10 минут - и вам и гостям точно понравится.
Аппетитно! Я люблю в такие канапе маслинку добавить. Так еще интересней получается.
Это самое обязательное блюдо у нас на всех праздничных столах. Очень люблю экспериментировать,готовя канапе. Но вот такой вариант вижу впервые. Беру на заметку.
Очень люблю красную рыбку и обязательно подаю к праздничному столу, но чаще всего в виде салатов. Попробую для разнообразия подать в следующий раз канапе. Спасибо за идею.
Обожаю разные канапе. Такой рецепт еще не встречала. Как раз ищу идеи к новогоднему столу. Думаю, что получится вкусно. Я вообще люблю сочетание семги и сыра.
Можно еще хлебушек сливочным маслицем или подсоленным творогом смазать,так рыбка будет казаться нежнее. Мне очень нравятся канапе с семгой и черным хлебушком, смазанным сливочным маслом, для украшения использую огурец и маслины.
Очень люблю я канапе, руки о них не запачкаешь. Я всегда только сладкие канапе делала. Надо обязательно приготовить вот такие. И смотрится замечательно, и солидно, да и сытно, что для вечеринки немаловажно.