Яичный рулет с тунцом

Яичный рулет с тунцом

Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл молока 
  • 2 баночки тунца в масле
  • 6 яиц
  • 250 мл пшеничной муки 
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст. л. растительного масла 
  • укроп 
  • зеленый лук
  • черный молотый перец 
  • соль
  • сахар

Способ приготовления.

Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.

Начнем с омлета.

Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.

Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.

Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.

Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.

Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.

Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.

Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.

На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не  растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Яичный рулет с тунцом”:
  1. Анна

    Готовила сегодня яичный рулет с тунцом. И мужу и детям понравился. Думаю, такая закуска и для праздничного стола подойдет

  2. Татьяна

    Хороший рецепт, но для завтрака слишком хлопотный. Может, кто не работает, тот и займется, а я как-то бутербродами на завтрак обхожусь. Но в другое время попробую сделать. Может, наловчусь, так и легко покажется.

  3. Арина

    Симпатичный рецепт, и на фотографии рулет выглядит вкусным. Правда, возня с омлетом действительно непонятная… Может, проапгрейдить рецепт как-нибудь, чтобы было проще)

  4. Алла

    Я очень люблю омлеты, нередко готовлю их на завтрак. Поэтому просто не могла пройти мимо такого интересного рецепта, сделать из омлета рулет с начинкой почему-то мне не приходило в голову. Спасибо, очень вкусно!

  5. Наталья

    Рулет смотрится очень аппетитно, я бы с удовольствием такой кушала на завтрак, кто бы только мне его приготовил, утром ведь всегда не хватает времени, а вот на ужин его сделать будет отлично!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп куриный с вермишелью и яйцом
Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами
Уха из щуки
Луковый пирог с ветчиной
Закусочный торт с сырным кремом
Рыбный суп из хека
Котлеты из свинины
Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.