Яичный рулет с тунцом
Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 600 мл молока
- 2 баночки тунца в масле
- 6 яиц
- 250 мл пшеничной муки
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1-2 ст. л. растительного масла
- укроп
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
- сахар
Способ приготовления.
Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.
Начнем с омлета.
Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.
Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.
Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.
Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.
Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.
Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.
На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не растает и не приобретет золотистый цвет.
Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Готовила сегодня яичный рулет с тунцом. И мужу и детям понравился. Думаю, такая закуска и для праздничного стола подойдет
Хороший рецепт, но для завтрака слишком хлопотный. Может, кто не работает, тот и займется, а я как-то бутербродами на завтрак обхожусь. Но в другое время попробую сделать. Может, наловчусь, так и легко покажется.
Симпатичный рецепт, и на фотографии рулет выглядит вкусным. Правда, возня с омлетом действительно непонятная… Может, проапгрейдить рецепт как-нибудь, чтобы было проще)
Я очень люблю омлеты, нередко готовлю их на завтрак. Поэтому просто не могла пройти мимо такого интересного рецепта, сделать из омлета рулет с начинкой почему-то мне не приходило в голову. Спасибо, очень вкусно!
Рулет смотрится очень аппетитно, я бы с удовольствием такой кушала на завтрак, кто бы только мне его приготовил, утром ведь всегда не хватает времени, а вот на ужин его сделать будет отлично!