Хашбраун (hash browns)
В драники по-американски хашбраун не добавляют яйца и муку, поэтому они получаются очень хрустящие, в отличии от аналогичной нашей закуски.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления «Хашбраун».
Картофель обмойте, очистите и натрите на крупной терке. Поместите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
Откиньте картофельную стружку на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Затем промокните картофель салфетками.
Разогрейте сковородку. Растопите в ней сливочное масло. Выкладывайте ложкой картофель, сформировав небольшие лепешки.
Накройте сковородку крышкой и жарьте на малом огне 6-8 минут (до коричнево-румяного цвета). Затем переверните хашбраун на другую сторону и жарьте еще столько же.
Подайте хрустящую закуску с острым соусом.
Приятного аппетита!
Люблю драники, но так над картофелем не химичила еще ))))
Сохраняю себе, обязательно сделаю. Люблю готовить и угощать своих чем-то новеньким. Спасибо за то, что поделились таким рецептом. Вижу первый раз.
Ух ты, какой рецептик интересный! Я тоже еще так не пробовала готовить картофель. Мне кажется, приготовленный по такому рецепту, он будет напоминать картофель фри.
Я до недавнего времени вообще слабо себе представляля, что же такое хашбраун) Надо будет приготовить. Удивительно, что тут кроме картошки практически ничего не требуется. Надеюсь, мой первый хашбраун не будет комом))
Надо же, такое интересное название, а оказывается это всего лишь картошка по-особенному приготовленная. Меня радует что в составе нет муки, обязательно попробую так приготовить.
О, мой любимый Хашбраун!) Никогда раньше не задумывалась, чтобы приготовить его самой, т.к., думала, что для этого нужно какое-то специальное оборудование)) Оказывается все просто, как и все гениальное)