Торт Медовик

Торт Медовик

Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.
  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Способ приготовления.

Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.

Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.

Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.

Приступите к приготовлению сливочного крема.

Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.

Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.

Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.

Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Торт Медовик”:
  1. Оля

    Мой любимый торт! На днях готовила его первый раз сама! Так он еще вкуснее!))
    Рецепт настоящего медовика! Спасибо!

  2. Марта

    Такие простые ингредиенты. Хорошо что всё в холодильнике имеется, завтра надо будет такой тортик приготовить, вроде его сделать не сложно. Помню в детстве такой ела, мне он нравился.

  3. Мария

    Медовик был моим любимым тортом в детстве, потому что на каждый Новый Год его готовила мама) Магазинный по сравнению с домашним – жутко невкусный. Поэтому, тоже предпочитаю его делать сама. Рецепт практически тот же)

  4. Вероника

    Великолепный десерт, еще не встречала человека, которого не соблазнит кусочек такого тортика. Но я его делаю с небольшими дополнениями:в крем добавляю вареную сгущенку и кусочки чернослива.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами
Итальянский салат Капрезе
Филе курицы с ананасами
Новогоднее печенье "Овечки"
Шоколадные глазированные сырки
Французские булочки с заварным кремом
Горячий шоколад
Пирожное безе с кремом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.