Торт Медовик
Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца
- стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- чайная ложка соды
- 3 с половиной стакана муки.
- пол-литра жирных сливок или сметаны
- стакан сахара
- ванильный ароматизатор
Способ приготовления.
Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.
Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.
Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.
Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.
Приступите к приготовлению сливочного крема.
Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.
Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.
Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.
Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.
Приятного аппетита!
Мой любимый торт! На днях готовила его первый раз сама! Так он еще вкуснее!))
Рецепт настоящего медовика! Спасибо!
Такие простые ингредиенты. Хорошо что всё в холодильнике имеется, завтра надо будет такой тортик приготовить, вроде его сделать не сложно. Помню в детстве такой ела, мне он нравился.
Медовик был моим любимым тортом в детстве, потому что на каждый Новый Год его готовила мама) Магазинный по сравнению с домашним – жутко невкусный. Поэтому, тоже предпочитаю его делать сама. Рецепт практически тот же)
Великолепный десерт, еще не встречала человека, которого не соблазнит кусочек такого тортика. Но я его делаю с небольшими дополнениями:в крем добавляю вареную сгущенку и кусочки чернослива.