Вкусные сосиски в тесте
Для приготовления 6-8 сосисок в тесте понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 сосисок
Для теста:
- 2-2,5 стакана просеянной муки высшего сорта
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
Молоко немножко подогрейте, растворите в нем сахар и дрожжи.
Сливочное масло растопите, добавьте подсолнечное масло, соль и 1 взбитое яйцо, размешайте. Добавьте полученную смесь в молоко, перемешайте.
По немножко добавляйте муку. Замесите густое, гладкое, эластичное тесто. Сформируйте с него шар, переместите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
Застелите противень пекарской бумагой, немного смажьте сливочным маслом.
К этому времени тесто взойдет. Раскатайте его в тонкий прямоугольник, разрежьте на 6-8 полосок.
Каждую сосиску оберните по диагонали полоской теста.
Выложите сосиски в тесте на противень. Дайте постоять минут 10.
Затем взбейте яйцо, легонько смажьте им обернутые сосиски.
Духовку разогрейте до 180 град. Выпекайте сосиски в тесте до румяной корки.
Приятного аппетита!
Это Вам не шаурму на рынке покупать!
Спасибо ! Вчера делала .Очень вкусно .
У меня сосиски в тесте не такие красивые, как на фото получились, но вкусные.
Обьедение! Обожаю сосиски в тесте. Не скажу, что сложно готовить. У меня каждым разом все быстрее и вкуснее получается.
Так просто и оригинально! А то едим обычно просто вареные сосиски, надо обязательно так попробовать их сделать. Да и с собою на работу удобно взять, чем в магазине что-то брать, лучше уж домашним перекусить.
Предпочитаю делать сосиски в тесте сама – так они вкуснее, свежее и ты точно знаешь, из чего они сделаны. Главное – не передержать их в духовке и сосиски выбирать в магазине получше.