Салат из семги с огурцом
На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусное, чтобы всем понравилось. Но не всегда есть желание экспериментировать и тратить много времени на готовку. Хорошо, что существуют «беспроигрышные» блюда, к которым уверенно можно отнести салат с семгой слабосоленой с огурцом. Он состоит из минимума. Основной ингредиент салата по этому рецепту – слабосоленая семга. А ее любят все! Не так ли? И время приготовления всего 10-15 минут! В общем, одни плюсы
Чем же хороша и полезна семга
Среди семейства лососевых, семга стоит на почетном месте – это особа царской крови. Ее часто называют благородным лососем из Атлантики. Ее легко отличить по яркому серебру чешуи и отсутствию пятен на обычных местах, а также сине-серебристому сиянию по спинке рыбы. Некоторые особи могут весить более 30 кг и достигать в длину полутора метров.
Невзирая на то, что торговые сети предлагают массу полуфабрикатов и других вариантов продуктов из семги, наиболее часто можно встретить свежую и свежемороженую в стейках, тушках и филе, копченую и не пересоленную. Из свежей и свежезамороженной рыбы можно готовить разнообразное множество блюд на гриле, в духовке и пр. Но безусловным лидером у кулинаров всего мира является салат со слабосоленой семгой.
Популярность рецептов салатов и других блюд из семги объясняется множеством различных качеств и достоинств. По своему составу семга уникальна. В первую очередь, в ней содержится очень много белка. Даже съев 100 г семги, можно получить дневную норму этого полезного вещества. А наличие полезной кислоты Омега-3 делает употребление этой слабосоленой красной рыбки еще и отличным профилактическим мероприятием болезней сердечно-сосудистой системы. Что касается содержания полезных микроэлементов, то это:
- Фосфор
- Кальций
- Йод
- Калий и магний
- Цинк
- Натрий
- Фтор
Рыбное мясо содержит полный комплекс витаминов. В целом, трудно переоценить пользу употребления семги в любом ее виде, будь она слабосоленая, запеченная, вареная или жареная.
Итак, вернемся к началу нашего разговора и вспомним, что собирались готовить салат из семги слабосоленой, рецепт которого простой, а результат великолепен.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г семги слабого посола
- 150 г свежих огурцов
- 3 яйца
- 2-3 стебля зеленого лука
- небольшой пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Также для салата нарежьте филе семги. При желании можете заменить его любой другою слабосоленой красной рыбой.
Огурчики должны быть нарезаны кубиками такой же величины.
Свежие петрушку и лук хорошенько обмойте под проточной водой. Измельчите зелень.
Смешайте все продукты - филе слабосоленой красной рыбки, яйца, огурчики и зелень.
Посыпьте салат щепоткой соли, заправьте сметаной.
Со временем огурцы пустят сок, а яйца придадут специфический запах, поэтому не стоит долго хранить салат. Лучше съесть его в течение нескольких часов, тем более, приготовить свежую порцию салата не составит труда.
Надо отметить, что такую семгу можно приготовить и в домашних условиях. Помимо экономии денежных средств, это еще и позволит получить свежий продукт необходимой степени посола.
Если вы решили приготовить салат с семгой слабосоленой к праздничному столу, продумайте еще и оригинальную манеру сервировки, тогда это блюдо займет центральную позицию среди холодных закусок, а гости будут просить его рецепт. Красота салата, подчеркнутая пестротой ингредиентов помогут вам в этой задаче. Дайте волю своей фантазии и гости будут очарованы тонким вкусом и визуальной привлекательностью шедевра.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Антонина Диденко
Какой салатик аппетитный: так ярко и сочно выглядит! Забираю в свою кулинарную книгу без раздумий)
В Новогодний вечер удивить своих гостей таким салатом- одно удовольствие!
Ой, какая вкусняшка, обязательно приготовлю на новогодний праздник! Я в салат семги с огурцом добавляю красную икру, зеленый горошек, а вот семгу отвариваю. И как в Вашем рецепте все нарезаю кубиками, затем заправляю майонезом.
Шикарный рецепт и именно для меня. Обожаю семгу, а замысловатые рецепты не люблю. А здесь – просто сказка – все порезала, смешала и всего 10 минут. Отличненько))))
Интересный салатик. Обязательно попробую его приготовить дома. К морепродуктам, как и к семге, вся моя семья не равнодушна. Думаю, нам этот овощной салат с рыбкой должен понравиться!
Меня смутил вид перемешенных ингредиентов на фото, поэтому я попробовала новую идею выложить их слоями, получилось более эстетично. Жаль, что данный салат нельзя делать заранее, причина сок огурца и запаха лука, приходится выделять 15 минут хоть пришли гости, зато вкусовые ощущения удивляют всех пришедших.
Считаю необходимо заменить сметану оливковым маслом, поскольку салат, состоящий из таких ярких по цвету и вкусу ингредиентов, сильно блекнет после добавления сметаны.
Со сметаной и рыбкой не рискую делать салат. Я добавляю 2 ложки нежирного майонеза, тоже довольно вкусно. Либо оливковое масло, если домашние не против масла.