Блины фаршированные яйцом и зеленым луком

Думаю, многие из нас, и не один раз, готовили блинчики. Их готовят на жидком тесте. Чем гуще блинная масса, тем они получаются пышнее. А если вы любитель тонких блинов, тогда муки нужно класть не очень много. Какие только не готовят блины: солёные, сладкие, со всевозможными начинками. Самые вкусные, на наш взгляд мы собрали на странице "Идеи сладких и несладкие начинок для блинчиков". А вы какие любите? Предлагаю приготовить блины фаршированные луком и яйцом. Такое блюдо оценят все родные, а за праздничным столом они улетят мгновенно. Вы даже не заметите, как быстро опустеет тарелка. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Особенно, вкусно употреблять в тёплом виде и со сметаной. Приготовить их несложно, если внимательно прочитать рецепт. Справится даже молодая хозяюшка. Раньше я тоже не умела печь блины, но с каждым разом, мои блинчики становятся всё вкуснее и вкуснее. Ну что, вы хотите попробовать блины с луком и яйцом?
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 80 г пшеничной муки
Начинка:
- 3 куриных яйца
- 40 г зелёного лука
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 50 г сметаны
Способ приготовления

В глубокую тарелочку налейте молоко комнатной температуры, подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, яйцо. Венчиком хорошо взбейте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки. По желанию, можете использовать кухонный миксер. Очень удобная кухонная техника, которая отлично справляется с этой задачей.

аскалите блинную сковороду. Если таковой нет, смажьте дно сковородки маслом, чтобы блин не прилип. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон.

Немного остудите. А пока приготовьте начинку. В кипящую подсоленную воду опустите яйца комнатной температуры. Доведите до кипения. Варите около 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится. К нарезанным яйцам добавьте сметану, пожирнее. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте, если чего-то не хватает, добавьте на своё усмотрение. Лук зелёный промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелко вместе с белой частью.

На край блина выложите яичную начинку, сверху посыпьте луком. Заверните боковые сторон, и сформируйте рулетик. Так обычно заворачивают голубцы. А может у вас есть свои секреты, которые смело опробовать на данном рецепте. Вот и всё. Блинчики фаршированные готовы. Уложите на красивое блюдо и подайте к столу. По желанию, украсьте натёртым варёным желтком, рубленой зеленью. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская