Бисквит в мультиварке

Домашний бисквит в мультиварке

Предлагаю несложный рецепт, с которым справится каждая хозяюшка. Приготовить бисквит в домашних условиях, не составляет особого труда. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме, времени потребуется не очень много. А если, на вашей кухне, есть замечательная помощница мультиварка, то это  намного улучшает качество выпекаемого бисквита. Он получается воздушный, вкусный и нежный. Приготовленную выпечку, по желанию, можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, любым кремом, фруктами или ягодами. Если не использовать маковую прослойку, этот рецепт отлично подойдёт для приготовления любого тортика или пирожного. Итак, если вы почитали наш рецепт, давайте начнём готовить.

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

    • 160 г пшеничной муки
    • 4 шт. куриных яиц
    • 200 г сахара
    • 35 г мака
    • 15 г масла сливочного

 

Способ приготовления

Отделите белки от желтков

Начните с подготовки куриных яиц. Достаньте из холодильника куриные яйца. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Аккуратно, отделите белки от желтков. Следите, чтобы желтковая масса не попала в белковую, потому что они не взобьются до нужной нам консистенции.

Взбейте белки в течение 5-7 минут

Взбивайте куриные холодные белки с помощью кухонного миксера. Если у вас набита рука, воспользуйтесь обычным венчиком. Поместите белки в чистую и сухую чашу миксера. Взбивайте, сначала на небольших оборотах, потом перейдите на среднюю скорость. По времени этот процесс займёт около 5-7 минут, всё зависит от мощности миксера. Интенсивно взбивайте до получения густой белковой массы.

Взбитые миксером белки

При взбивании масса заметно увеличивается в 2-3 раза, образуются стойкие белковые волны. Если вы правильно взбили белки, при переворачивании чаши они не вытекают.

Добавляйте сахар небольшими порциями

Когда белки хорошо взбиты, начните вводить сахар. Возьмите чайную ложечку и небольшими порциями добавляйте сахар. Миксер не выключайте, он должен всё время работать, чтобы разбивать крупинки сахара. На этот процесс уйдёт, примерно, до 10 минут.

Теперь добавьте по одному желтку. При этом постоянно взбивайте миксером, после каждого добавленного желтка.

введите с тесто муку

Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Добавляйте по ложке. Возьмите лопатку или деревянную ложку и вмешивайте осторожно муку, движениями снизу вверх. Делайте все аккуратно, чтобы не удалить пузырьки воздуха из теста.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите третью часть теста на дно формы. Аккуратно расправьте лопаткой.

Посыпьте маком

Посыпьте частью мака. Выложите вторую часть теста, опять посыпьте остатками мака.

Закройте маковую прослойку третьей частью теста. Уложите чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выставьте программу «выпечка» на 50 минут.

Бисквит в мультиварке готов

Наша вкуснейшая выпечка готова. Оставьте в чаше на некоторое время. Извлеките на паровую решетку и полностью остудите.

Нарежьте на порционные кусочки и подайте к чашечке ароматного чая или кофе. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке или духовке, смотрите тут.

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Гавайская пицца
Торт Медовик
Вкусная домашняя лапша
Кантучини
Печенье «грибочки»
Апельсиновые сырники
Пирожное «Творожный домик»
Плюшки сахарные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.