Апельсиновые сырники
Сырники – одно из самых известных и популярных блюд из творога. Лишний раз о пользе этого молочного продукта упоминать не буду, благо в интернет информации достаточно. Рецепт приготовления сырников можно найти на любой вкус. Иногда их готовят без муки, но, в основном, ее все же добавляют к творогу или заменяют манкой. Часто можно встретить рецепты с использованием изюма, кураги, тыквы, корицы, яблок, сгущенки и какао. Некоторые хозяйки любят комбинировать упомянутые выше добавки. Вы так же можете выбрать добавки, которые любите, и несколько поменять рецепт, согласно своим предпочтениям.
Отличная идея для тех, кто просто любит сырники: новый вариант любимого блюда. И еще лучшая идея для тех, кто в очередной раз ищет рецепт из полезного творога, которым не получается накормить своих домочадцев: апельсиновые сырники. Прекрасное сочетание ароматов творога и сочного цитруса, аппетитный и яркий внешний вид, простота в приготовлении. Такие сырники приятно удивят и, возможно, даже станут любимым блюдом ваших деток.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 апельсин
- 1 куриное яйцо
- сахар (по вкусу)
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
Способ приготовления
Натрите цедру апельсина. Слишком много цедры не добавляйте, так как это может придать готовому десерту горький привкус.
Из половины апельсина выдавите сок. От этого фрукта, кстати, завит и вкус готового блюда, поэтому постарайтесь выбрать спелый, сочный и сладкий апельсин (с легкой кислинкой).
К творогу добавьте натертую цедру, пшеничную муку, куриное яйцо, апельсиновый сок и сахар (на ваш вкус). Хорошо размешайте: у вас получится достаточно жидкое тесто. Но не переживайте, это нормальная консистенция.
Главная хитрость обжарки апельсиновых сырников – их сначала нужно обвалять в муке. Так и сделайте: сформируйте небольшие шайбочки, обваляйте их в муке и сразу же отправляйте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увидите, какая яркая и аппетитная она получается! Внутри же сырники остаются сочными.
С медом, вареньем, сметаной или йогуртом подавайте полезный десерт еще горячими: идеальный завтрак или легкий перекус с чашечкой чая наверняка придутся по душе всем вашим родным.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая