Гавайская пицца

Гавайская пицца

Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г  просеянной муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 6 кружков консервированного ананаса
  • 300 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • сыр по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).

Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.

Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.

Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте гавайскую пиццу  примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Гавайская пицца”:
  1. Женя

    Я почему-то всегда предвзято относилась к ананасам в пицце. Но вот недавно решила все-таки попробовать. К моему удивлению, мне очень понравилось сочетание ветчины и ананаса. Даже сама решила приготовить гавайскую пиццу.

  2. Полина

    А мне вот как-то не приходилось есть ананасы в пицце, но мне кажется они придадут некую пикантность. Рецепт довольно просто и не требует многого, приготовлю.

  3. Ольга

    Ананасы не с каждым кетчупом и сыром сочетаются. Мне кажется, моцарелла подойдет, а вот насчет кетчупа даже не знаю, тут надо действовать методом проб и ошибок.

  4. Ирина

    Пицца- это моя слабость. Всегда покупала или заказывала на дом. Не думала, что смогу приготовить сама. Очень понравилось тесто, именно такое получается, как в настоящей пицце. Спасибо за рецепт!

  5. Юлия

    Люблю сама дома готовить пиццу. Так, по крайней мере, ты знаешь, из чего ее делаешь и не экономишь на продуктах. К тому же, порой, получается в два раза дешевле, чем заказная. Гавайскую еще не делала, но, это уже в планах.

  6. Александра

    Если ее приготовить, как следует, то, гавайская пицца способна создать особую атмосферу. Ветчину лучше выбрать хорошую, не стоит на ней экономить. Я вообще хамон использовала, когда в прошлый раз такую пиццу готовила.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Зеленый борщ со щавелем
Компот из сухофруктов
Фруктовый летний салат
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Закуска «Перепелиные ножки»
Жареная картошка с луком
Куриные голени, запеченные в тесте
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.