Гавайская пицца
Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 250 г просеянной муки высшего сорта
- 100 мл молока
- 25 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 сырых куриных яйца
- 2 ч. л. сахара
Для начинки:
- 6 кружков консервированного ананаса
- 300 г ветчины
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- сыр по вкусу
Способ приготовления.
Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).
Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.
Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.
Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.
Посыпьте все тертым сыром.
Запекайте гавайскую пиццу примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Приятного аппетита!
Я почему-то всегда предвзято относилась к ананасам в пицце. Но вот недавно решила все-таки попробовать. К моему удивлению, мне очень понравилось сочетание ветчины и ананаса. Даже сама решила приготовить гавайскую пиццу.
А мне вот как-то не приходилось есть ананасы в пицце, но мне кажется они придадут некую пикантность. Рецепт довольно просто и не требует многого, приготовлю.
Ананасы не с каждым кетчупом и сыром сочетаются. Мне кажется, моцарелла подойдет, а вот насчет кетчупа даже не знаю, тут надо действовать методом проб и ошибок.
Пицца- это моя слабость. Всегда покупала или заказывала на дом. Не думала, что смогу приготовить сама. Очень понравилось тесто, именно такое получается, как в настоящей пицце. Спасибо за рецепт!
Люблю сама дома готовить пиццу. Так, по крайней мере, ты знаешь, из чего ее делаешь и не экономишь на продуктах. К тому же, порой, получается в два раза дешевле, чем заказная. Гавайскую еще не делала, но, это уже в планах.
Если ее приготовить, как следует, то, гавайская пицца способна создать особую атмосферу. Ветчину лучше выбрать хорошую, не стоит на ней экономить. Я вообще хамон использовала, когда в прошлый раз такую пиццу готовила.