Вкусная домашняя лапша

Домашняя лапша

Современный мир изобилует разнообразными продуктами быстрого приготовления, поэтому многие начинают забывать о прелестях домашней кухни. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, нет ничего лучше как домашняя лапша.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления.

Просейте муку и выложите горкой. Сделайте по центру углубление, в которое поместите смесь взбитых яиц с солью и ложкой оливкового масла.

Замесите тесто до однородного и эластичного состояния.

 Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте так примерно на 10-15 минут.

Раскатайте готовое тесто, сделав из него три тонких пласта.

Нарежьте пласты из теста на длинные полоски по 3-5 мм шириной.

Вскипятите в кастрюле воду, добавив немного соли и оливковое масло. Опустите в нее полоски для лапши и проварите примерно 2-3 минуты.

Приготовьте куриный бульон, чтобы домашняя лапша стала еще вкуснее. Для этого отварите морковь, сельдерей и куриное мясо с добавлением лаврового листа. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите готовый бульон, выкинув овощи. Куриное мясо отделите от костей.

Разлейте куриный бульон по тарелкам, выложите отваренную лапшу и посыпьте зеленью. Теперь  домашняя лапша полностью готова.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Вкусная домашняя лапша”:
  1. Олечка

    Хорошее блюдо. На курином бульоне домашняя лапша особенно вкусно получается.

  2. Лена

    Надо обязательно попробовать такую. Сама ни разу не делала, но в гостях пробовала. Вкус совершенно у супа другой, не как с магазинной лапшой. Домашний что ли такой получается. Во всех смыслах слова. И да с куриным, наверное, лучше всех.

  3. Лира

    Очень люблю домашнюю лапшу, я своим домочадцам всегда варю такую, особенно приятно наслаждаться этим блюдом после обильного застолья, когда уже всего насытились и “горяченького” организм просит!

  4. Виктория Анискина

    Я даже и не подозревала что лапшу можно готовить в домашних условиях. очень интересный рецепт. На выходных буду пробовать готовить. Спасибо за рецептик.

  5. Светлана Владимировна

    Люблю и частенько готовлю такую лапшичку, а чтобы придать ей более желтый цвет, смешиваю сначала муку с куркумой, потом добавляю остальные продукты для теста. Действительно куриный бульон с такой лапшичкой – это очень вкусно!

  6. Елена

    Моя мама отлично делает домашнюю лапшу. Куриный бульон, лапша, морковка, немного зелени и специй. Все, больше ничего не нужно. Вкусно получается – пальчики оближешь.

  7. Юлия

    СПАСИБО! Моя бабушка в станице всегда делала только домашнюю лапшу, к сожалению, взять рецепт у нее я не успела. Вчера сделала по этому рецепту, очень напоминает бабушкину лапшу, суп получается намного вкуснее, даже не сравнить с магазинной. А еще на днях хочу приготовить ее с соусом, как гарнир!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Спагетти с сосисками
Окрошка на кефире
Паста "Карбонара"
Томатный суп с морепродуктами
Воздушный и хрустящий хворост
Ватрушки с творогом
Рыбный суп из хека
Кокосовое печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.