Вкусная домашняя лапша

Современный мир изобилует разнообразными продуктами быстрого приготовления, поэтому многие начинают забывать о прелестях домашней кухни. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, нет ничего лучше как домашняя лапша.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- черный молотый перец
Способ приготовления.
Просейте муку и выложите горкой. Сделайте по центру углубление, в которое поместите смесь взбитых яиц с солью и ложкой оливкового масла.
Замесите тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте так примерно на 10-15 минут.
Раскатайте готовое тесто, сделав из него три тонких пласта.
Нарежьте пласты из теста на длинные полоски по 3-5 мм шириной.
Вскипятите в кастрюле воду, добавив немного соли и оливковое масло. Опустите в нее полоски для лапши и проварите примерно 2-3 минуты.
Приготовьте куриный бульон, чтобы домашняя лапша стала еще вкуснее. Для этого отварите морковь, сельдерей и куриное мясо с добавлением лаврового листа. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите готовый бульон, выкинув овощи. Куриное мясо отделите от костей.
Разлейте куриный бульон по тарелкам, выложите отваренную лапшу и посыпьте зеленью. Теперь домашняя лапша полностью готова.
Приятного аппетита!
Хорошее блюдо. На курином бульоне домашняя лапша особенно вкусно получается.
Надо обязательно попробовать такую. Сама ни разу не делала, но в гостях пробовала. Вкус совершенно у супа другой, не как с магазинной лапшой. Домашний что ли такой получается. Во всех смыслах слова. И да с куриным, наверное, лучше всех.
Очень люблю домашнюю лапшу, я своим домочадцам всегда варю такую, особенно приятно наслаждаться этим блюдом после обильного застолья, когда уже всего насытились и “горяченького” организм просит!
Я даже и не подозревала что лапшу можно готовить в домашних условиях. очень интересный рецепт. На выходных буду пробовать готовить. Спасибо за рецептик.
Люблю и частенько готовлю такую лапшичку, а чтобы придать ей более желтый цвет, смешиваю сначала муку с куркумой, потом добавляю остальные продукты для теста. Действительно куриный бульон с такой лапшичкой – это очень вкусно!
Моя мама отлично делает домашнюю лапшу. Куриный бульон, лапша, морковка, немного зелени и специй. Все, больше ничего не нужно. Вкусно получается – пальчики оближешь.
СПАСИБО! Моя бабушка в станице всегда делала только домашнюю лапшу, к сожалению, взять рецепт у нее я не успела. Вчера сделала по этому рецепту, очень напоминает бабушкину лапшу, суп получается намного вкуснее, даже не сравнить с магазинной. А еще на днях хочу приготовить ее с соусом, как гарнир!