Пирожное «Творожный домик»

Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.
В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, - все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога
- 50 г сливочного масла
- 200-250 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. какао в порошке
- 1 куриное яйцо
Способ приготовления

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, - необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой был немного толще, нежели боковые – это будет основание домика.

Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.

Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!

Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.
Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом - домик из печенья и творога готов!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Интересно придумано и совсем легко приготовить!
Согласна! А еще легче – есть)))