Кантучини

Итальянское печенье кантучини

Если вы хоть раз попробуете это печенье, вам захочется готовить его всё чаще и чаще. Приготовить кантучини  совсем несложно. Ингредиенты легкодоступны для каждого, кто пожелает похрустеть вкусным печеньем. Осталось набраться смелости и решиться на приятный поступок. Эта выпечка больше распространена в Тоскане, но теперь долетела и до нас.

В оригинале, тесто сдабривают миндалём. Можно добавить  разные орехи, сухофрукты, шоколад, семечки. Тесто формируют в виде длинных колбасок, которые немного запекают. Потом остужают,  нарезают на порционные кусочки и ещё раз запекают. По желанию, кантучини можно окунуть в растопленный шоколад. Такое печенье может храниться 3-4 месяца, но нам такое не грозит. Оно улетает мгновенно, как семечки. Испробовала на себе. Детки в восторге от такой сладости. Если вы решили испробовать данный рецепт, тогда начинаем.

ингредиенты для кантучиниНеобходимые ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г соли

Способ приготовления

Подсушите орехи

Для нашего рецепта рекомендую подсушить орехи. Раскалите сковороду. Насыпьте арахис. Немного обсушите до румяного цвета. Такую процедуру проделайте с семечками. Остудите до комнатной температуры.

В муку добавьте разрыхлитель

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком.

Добавьте пудру, сахар, соль

Насыпьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Перемешайте.

Масло с мукой хорошо перемешайте

Добавьте сливочное масло. Разотрите с мучной смесью.

Вбейте яйца в тесто

Вбейте куриные яйца. Перемешайте ложкой.

Замесите тесто

Начните замешивать тесто. Выложите на силиконовый коврик, предварительно подпыленный мукой, вымесите руками мягкое тесто.

Добавьте семечки, орехи, изюм

Добавьте семечки подсолнуха, арахис, изюм. Вмешайте в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей тестовой массе.

Заверните в пищевую пленку

Заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Тесто на кантучини разрежьте на 4 части

Достаньте из холодильника, удалите пищевую плёнку. Нарежьте на четыре части.

Сформируйте четыре длинных колбаски. На металлический лист застелите пергаментную бумагу. Уложите колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте заготовки на 10-15 минут. Они должны немного схватиться.

Остудите до комнатной температуры.

Нарежьте полосками наискосок

Нарежьте острым ножом наискосок, небольшими кусочками. Уложите на противень, срезом вверх  и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов, до румяного оттенка. Если вы не любите пересушенное печенье, подержите в духовке недолго.

Готовое печенье кантучини

Кантучини готовы. Остудите на решётке. Уложите на тарелку и подайте к сладкому столу.  Пригласите друзей на чашечку чая. Надеюсь, наш рецепт будет вам полезен.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Маковый рулет
Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури
Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким сыром и зеленью
Кекс с изюмом
Ленивые вареники
Пирог с джемом
Клубничный десерт с хлопьями и сливками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.