Кантучини
Если вы хоть раз попробуете это печенье, вам захочется готовить его всё чаще и чаще. Приготовить кантучини совсем несложно. Ингредиенты легкодоступны для каждого, кто пожелает похрустеть вкусным печеньем. Осталось набраться смелости и решиться на приятный поступок. Эта выпечка больше распространена в Тоскане, но теперь долетела и до нас.
В оригинале, тесто сдабривают миндалём. Можно добавить разные орехи, сухофрукты, шоколад, семечки. Тесто формируют в виде длинных колбасок, которые немного запекают. Потом остужают, нарезают на порционные кусочки и ещё раз запекают. По желанию, кантучини можно окунуть в растопленный шоколад. Такое печенье может храниться 3-4 месяца, но нам такое не грозит. Оно улетает мгновенно, как семечки. Испробовала на себе. Детки в восторге от такой сладости. Если вы решили испробовать данный рецепт, тогда начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 275 г пшеничной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 100 г арахиса;
- 50 г изюма;
- 50 г семечек подсолнечника;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 г соли
Способ приготовления
Для нашего рецепта рекомендую подсушить орехи. Раскалите сковороду. Насыпьте арахис. Немного обсушите до румяного цвета. Такую процедуру проделайте с семечками. Остудите до комнатной температуры.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком.
Насыпьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло. Разотрите с мучной смесью.
Вбейте куриные яйца. Перемешайте ложкой.
Начните замешивать тесто. Выложите на силиконовый коврик, предварительно подпыленный мукой, вымесите руками мягкое тесто.
Добавьте семечки подсолнуха, арахис, изюм. Вмешайте в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей тестовой массе.
Заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на 20 минут.
Достаньте из холодильника, удалите пищевую плёнку. Нарежьте на четыре части.
Сформируйте четыре длинных колбаски. На металлический лист застелите пергаментную бумагу. Уложите колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте заготовки на 10-15 минут. Они должны немного схватиться.
Остудите до комнатной температуры.
Нарежьте острым ножом наискосок, небольшими кусочками. Уложите на противень, срезом вверх и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов, до румяного оттенка. Если вы не любите пересушенное печенье, подержите в духовке недолго.
Кантучини готовы. Остудите на решётке. Уложите на тарелку и подайте к сладкому столу. Пригласите друзей на чашечку чая. Надеюсь, наш рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская