Печенье «грибочки»

Печенье "грибочки"

Если вы ещё не пробовали такую домашнюю выпечку, настало время собраться силами и порадовать своих родных и близких. Пригласите всех своих друзей на чашечку ароматного чая или кофе, приготовьте к предстоящему событию печенье «грибочки», используя данный рецепт, и угостите приготовленным лакомством. Такой выпечкой не прочь полакомиться наша детвора. К детскому празднику печеньки будут очень кстати. Побалуйте своих деток красивой и интересной, а главное, вкусной выпечкой. Вы даже не заметите, как тарелочка мгновенно опустеет. Если печенье красиво упаковать и оформить, можно преподнести в качестве сладкого подарка.

Итак, если вы внимательно прочитали рецепт, и всё-таки решились испечь печенье, тогда начинаем самый интересный процесс.

необходимые ингредиенты для печенья "грибочки"Необходимые ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 150 г пшеничной муки;
  • соль щепотка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягкое. Подберите подходящую ёмкость для замеса теста. Поместите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру, щепотку соли. Хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородной консистенции.

Вбейте куриное яйцо. Хорошо разотрите, с масляной смесью, до однородности.

В отдельной глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал кукурузный. Кухонным венчиком хорошенько перемешайте. Ингредиенты должны равномерно распределиться по всей сухой массе.  Добавляйте небольшими порциями мучную смесь к масляной смеси. Постепенно замешивайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти немного больше. Это зависит от качества муки.

Приготовленное тесто оставьте на 5-10 минут. А пока подготовьте металлический лист. Застелите пергаментной бумагой. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Тесто разделите на четыре части. Формируйте колбаски. Нарежьте на порционные кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик, размером грецкий орех. Уложите на противень, оставьте свободное место между шариками, так как они немного подрастут.

Теперь возьмите пластиковую бутылку и какао-порошок. Обмакните горлышко бутылки в какао и вставьте в центр шарика, немного придавите. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 25-35 минут.

Наши «грибочки» готовы. Остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Думаю, вы убедились, что рецепт несложный. Готовьте с удовольствием. Если рецепт вам понравится, поделитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Торт "Минутка" без выпечки
Черничный пирог
Яблочный мусс
Морковный торт с ореховой крошкой
Тыквенно-сливочное мороженое
Кантучини
Морковные оладьи
Плюшки сахарные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.