Плюшки сахарные

Плюшки сахарные домашние

Предлагаю доступный рецепт с фото плюшек с сахаром. Плюшки представляют собой сладкую булку, скрученную в виде бантика. В основном, для начинки используют сахар. Часто добавляют молотую корицу. От такой выпечки будут в восторге как взрослые, так и дети. Их удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен на длительное время. Плюшки несложно испечь, если внимательно прочитать наш подробный рецепт. Готовятся они из доступных и недорогих продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Ну, что, пойдёмте на кухню, будем готовиться к чайной церемонии. Постараюсь более подробно рассказать, как испечь плюшки с сахаром.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления плюшекТесто:

  • 150 г воды
  • 30 г сахара
  • 2,5 г соли
  • 25 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 4 г сухих дрожжей
  • 350 г муки пшеничной

Начинка:

  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара

Для смазки:

  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте дрожжи

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всей сухой массе.

Добавьте яйцо и воду

Разбейте яйцо. Налейте тёплую воду. Замесите мягкое тесто. Если у вас есть кухонная техника для замеса теста, воспользуйтесь её помощью. В процессе замеса теста муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества данного продукта.

Замесите мягкое тесто

В образовавшийся клубок теста налейте подсолнечное масло и продолжите замес. Тестовая масса не должна липнуть к рукам.

Укройте посуду пищевой пленкой

Вот такой нежный тестовый шар поместите в удобную посуду, сверху накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром

Тестовая масса достаточно увеличилась в объёме. Переложите на подпыленную доску и хорошо обомните руками.

Сформируйте длинную колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 6-7 штучек.

Придайте заготовкам форму плюшки

Теперь работайте с каждой отдельно, как указано на фото. Возьмите кусочек и раскатайте в прямоугольный пласт (1). Смажьте растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте сахаром. Плотненько заверните в рулетик (2). Согните пополам и зафиксируйте краешки (фото 3). Острым ножом сделайте надрез не до конца (4). Выверните в виде сердечка разрезом вверх и красиво расправьте (5). Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20-30 минут.

Смажьте желтком

Кухонным венчиком взбейте куриный желток. Вооружитесь кухонной кисточкой и смажьте заготовки снаружи, как видно на фото. Отправьте в духовку на 40-50 минут до румяного цвета. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Испеченные плюшки с сахаром

Готовые плюшки остудите и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь плюшками, которые вы сумели испечь самостоятельно. Очень вкусная такая выпечка с чашкой молока. Попробуйте. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Плюшки сахарные”:
  1. Маша

    Внучатам моим очень понравились эти плюшки. Целый день угощали своих друзей во дворе. Да и нам с дедушкой пришлись они по душе с ароматным чаем!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простой банановый мусс
Бисквитный рулет «Нарядный»
Торт с конфетами М&М’s и вафельными трубочками
«Ленивый» яблочный штрудель
Печенье «грибочки»
Смородиновый мусс
Багет домашний
Пышные оладьи на простокваше

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.