Запеченный карп в духовке

Карп в духовке

Ароматный запеченный карп в духовке имеет несравненный вкус благодаря кислинке лимона. Один из вариантов приготовления этой рыбы - карп, запеченный в лимонно-чесночном маринаде - рецепт, подходящий для более мелкой рыбы. А чтобы большой карп был сочным, его нужно щедро намазать сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 карп весом около 1,5 кг
  • 2 лимона
  • 500 г сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Карпа очистите и выпотрошите, отрежьте голову (по желанию можете не делать этого), хорошо обмойте. Следом натрите рыбу солью и перцем, оставьте в холодильнике на 2 часа.

Затем на спинке сделайте вертикальные надрезы глубиной около 1 см (в зависимости от размера рыбы) на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Щедро смажьте карпа с двух сторон сметаной.

Лимон нарежьте тонкими дольками. Поместите лимон в надрезы и в  животик.

Духовку разогрейте до 180 град.

Застелите подготовленный противень пекарской бумагой. Положите карпа на противень и поместите в духовку.

Выпекается карп в духовке около часа до готовности (зависит от размера рыбы).

Готовое блюдо выложите на украшенную зеленью тарелку.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Запеченный карп в духовке”:
  1. Ольга

    рецепт очень понравился, тем более, что мой муж рыбак- карпятнк. а как еще можно от косточек совсем избавиться при приготовлении карпа……

  2. Сергей

    Эх какая вкуснятина.

  3. Лена

    Карп для меня и мужа очень вкусная и любимая рыба. Лимон рыбу хорошо дополняет. Думаю хороший вариант для домашнего ужина. А вот для гостей из-за костей не стала бы готовить карпа.

  4. Катрин

    Реально вкусно! Но я ещё добавляю картошку, нарезанную тонкой соломкой. На фольгу выкладываю картошку – посолив и поперчив её заранее, сверху ложу карпа в сметане. Закрываю фольгой. В конце запекания фольгу снять – получите румяную корочку.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Запеченная буженина по-домашнему
Испанская картофельная тортилья с сыром
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Запеченная рыба в кисло-сладком соусе
Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке
Жаренные караси в панировке
Пирог с консервированной рыбой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.