Запеченный карп в духовке
Ароматный запеченный карп в духовке имеет несравненный вкус благодаря кислинке лимона. Один из вариантов приготовления этой рыбы - карп, запеченный в лимонно-чесночном маринаде - рецепт, подходящий для более мелкой рыбы. А чтобы большой карп был сочным, его нужно щедро намазать сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 карп весом около 1,5 кг
- 2 лимона
- 500 г сметаны
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
Карпа очистите и выпотрошите, отрежьте голову (по желанию можете не делать этого), хорошо обмойте. Следом натрите рыбу солью и перцем, оставьте в холодильнике на 2 часа.
Затем на спинке сделайте вертикальные надрезы глубиной около 1 см (в зависимости от размера рыбы) на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Щедро смажьте карпа с двух сторон сметаной.
Лимон нарежьте тонкими дольками. Поместите лимон в надрезы и в животик.
Духовку разогрейте до 180 град.
Застелите подготовленный противень пекарской бумагой. Положите карпа на противень и поместите в духовку.
Выпекается карп в духовке около часа до готовности (зависит от размера рыбы).
Готовое блюдо выложите на украшенную зеленью тарелку.
Приятного аппетита!
рецепт очень понравился, тем более, что мой муж рыбак- карпятнк. а как еще можно от косточек совсем избавиться при приготовлении карпа……
Эх какая вкуснятина.
Карп для меня и мужа очень вкусная и любимая рыба. Лимон рыбу хорошо дополняет. Думаю хороший вариант для домашнего ужина. А вот для гостей из-за костей не стала бы готовить карпа.
Реально вкусно! Но я ещё добавляю картошку, нарезанную тонкой соломкой. На фольгу выкладываю картошку – посолив и поперчив её заранее, сверху ложу карпа в сметане. Закрываю фольгой. В конце запекания фольгу снять – получите румяную корочку.