Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой

Красивая яичница в духовке - "Солнце в облаках"

Во многих странах, особенно, европейских, на завтрак принято подавать блюда из яиц. Их готовят везде – в семьях, отелях, ресторанах и кафе. Наиболее распространенные из них - это омлет и яичница. Благодаря своей популярности яичницу стали готовить множеством способов и подавать с самыми разными продуктами – с помидорами, твердыми и мягкими сырами, грибами, беконом, луком, жареными или тушеными овощами, колбасными изделиями, зеленью. В последнее время можно встретить рецепты не только жареных яиц, но и яичницы в духовке.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо указанным способом. А чтобы сделать его более сытным добавьте к яйцам немного любимой колбасы. Таким образом можно разнообразить свой рацион питания, а также порадовать близких людей и себя. Ведь каждому будет приятно увидеть на тарелке не просто еду, которой необходимо утолить голод, а красиво оформленное яство, приготовленное старательно и с любовью.

Когда первый раз видишь такую аппетитную и красивую яичницу, то ее иначе, как сказочной, не назовешь. Рецепт ее настолько прост, что вы и сами удивитесь, как он вам раньше не пришел в голову! Различие между обычной и этой яичницей в том, что в данном варианте яйца не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, и в начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Это занимает чуть больше времени, но выглядит куда привлекательнее! Думаю, фото должно вас в этом убедить. :)

необходимые ингредиенты для яичницы в духовкеНеобходимые ингредиенты на 2 порции:

    • 150 г колбасы (любой);
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 2 ломтя хлеба (белого, черного или батона);
    • 2 щепотки соли

 

 

Способ приготовления

Отделенные желтки от белков

Куриные яйца разбейте таким образом, чтобы не повредить желтки. Белки помести в одну емкость, а желтки - в две разные.

Колбаса на ломтиках хлеба

Два хлебных ломтя поместите на противень и выложите на них нарезанные кружочки колбасы. При этом мясной деликатес вы можете использовать и любой другой: ветчину, буженину, балык - ориентируйтесь только на свой вкус!

Взбитые яичные белки

Отделенные белки с добавлением соли взбейте миксером на самой высокой скорости до состояния крутых пиков, пока взбитая масса не будет держаться на лопастях миксера.

белки на кусочках хлеба

Затем с помощью ложки аккуратно распределите ее на бутерброды, стараясь сделать посередине небольшое углубление для желтка. Должно получиться, как на фото.

Желтки поместите в углубления в белках

Поместите в углубления желтки и запекайте блюдо в духовке при 150С около 15 минут. Следите за тем, чтобы поверхность слегка зарумянилась, но не подгорела!

Запеченная яичница в духовке с колбасой

Вынимайте приготовленные бутерброды и подавайте их с гарниром. А если вы готовили эту красивую яичницу в духовке на завтрак, то достаточно будет дополнить ее парой веточек петрушки, укропа, листом зеленого салата или несколькими кружочками помидора.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой”:
  1. Маша

    Потратила лишних 10 минут и получила в ответ от мужа такие комплименты! Как говорится – мелочь, но приятно… и вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Вкусные сосиски в тесте
Салат с морской капусты и яиц
Салат "Венеция"
Рубленые куриные котлеты с сыром
«Мужской салат» с ветчиной и сыром
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Сельдь под шубой рулетом
Пирог с консервированной рыбой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.