Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой
Во многих странах, особенно, европейских, на завтрак принято подавать блюда из яиц. Их готовят везде – в семьях, отелях, ресторанах и кафе. Наиболее распространенные из них - это омлет и яичница. Благодаря своей популярности яичницу стали готовить множеством способов и подавать с самыми разными продуктами – с помидорами, твердыми и мягкими сырами, грибами, беконом, луком, жареными или тушеными овощами, колбасными изделиями, зеленью. В последнее время можно встретить рецепты не только жареных яиц, но и яичницы в духовке.
Предлагаю и вам приготовить это блюдо указанным способом. А чтобы сделать его более сытным добавьте к яйцам немного любимой колбасы. Таким образом можно разнообразить свой рацион питания, а также порадовать близких людей и себя. Ведь каждому будет приятно увидеть на тарелке не просто еду, которой необходимо утолить голод, а красиво оформленное яство, приготовленное старательно и с любовью.
Когда первый раз видишь такую аппетитную и красивую яичницу, то ее иначе, как сказочной, не назовешь. Рецепт ее настолько прост, что вы и сами удивитесь, как он вам раньше не пришел в голову! Различие между обычной и этой яичницей в том, что в данном варианте яйца не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, и в начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Это занимает чуть больше времени, но выглядит куда привлекательнее! Думаю, фото должно вас в этом убедить.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 150 г колбасы (любой);
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 ломтя хлеба (белого, черного или батона);
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
Куриные яйца разбейте таким образом, чтобы не повредить желтки. Белки помести в одну емкость, а желтки - в две разные.
Два хлебных ломтя поместите на противень и выложите на них нарезанные кружочки колбасы. При этом мясной деликатес вы можете использовать и любой другой: ветчину, буженину, балык - ориентируйтесь только на свой вкус!
Отделенные белки с добавлением соли взбейте миксером на самой высокой скорости до состояния крутых пиков, пока взбитая масса не будет держаться на лопастях миксера.
Затем с помощью ложки аккуратно распределите ее на бутерброды, стараясь сделать посередине небольшое углубление для желтка. Должно получиться, как на фото.
Поместите в углубления желтки и запекайте блюдо в духовке при 150С около 15 минут. Следите за тем, чтобы поверхность слегка зарумянилась, но не подгорела!
Вынимайте приготовленные бутерброды и подавайте их с гарниром. А если вы готовили эту красивую яичницу в духовке на завтрак, то достаточно будет дополнить ее парой веточек петрушки, укропа, листом зеленого салата или несколькими кружочками помидора.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Потратила лишних 10 минут и получила в ответ от мужа такие комплименты! Как говорится – мелочь, но приятно… и вкусно!