Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Запеченные крылышки в медово соевом соусе получаются очень аппетитные и хрустящие. Благодаря добавлению различных специй, они имеют приятный пряный привкус.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. светлого меда
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 1 ч. л. молотого корня имбиря
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. шафрана
- 1 ч. л. кардамона
- ¼ ч. л. красного кайенского перца
Способ приготовления
Хорошо обмойте крылышки, разрежьте на 2 части, выложите в форму.
Приготовление соуса.
Мед растопите. Шафран залейте 30 мл горячей воды, пусть настоится в течении 10 минут. Кардамон разотрите в порошок. Затем добавьте к меду все специи и соевый соус, перемешайте.
Залейте крылышки приготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Духовку разогрейте до 170 град. Выпекайте крылышки в медово-соевом соусе 35-40 минут. Сверху должна образоваться хрустящая корочка.
Подайте готовое теплое блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Если честно, я всегда с осторожностью относился к блюдам с сочетаниями сладкого и соленого. Хотя приготовление блюд с вином себя вполне оправдало… Надо будет как-нибудь попробовать приготовить, чтобы уж наверняка! Спасибо.
А мёд разве можно употреблять в горячем виде?
Можно.