Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить... Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

Необходимые ингредиенты:

  • Ингредиенты для блюда600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Ребра нарежьте

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Нарежьте петрушку

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

маринад для свиных ребер

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

свиные ребра в маринаде

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Поставьте ребра запекаться

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

8 в ответ на “Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе”:
  1. Сергей

    Какая красота! Запеченные ребрышки, фирменное блюда в нашей семье. Я тушу обычно свинину с томатной пастой, но ребра не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо за прекрасный рецепт!

  2. Владимир

    Хороший рецепт приготовления свиных ребрышек. К запеченной в духовке под томатно-соевым соусом нежной свинине отношусь с уважением. Прекрасное сочетание вкусовых ощущений. Идеальной блюдо для семейного вечера.

  3. Андрей

    А я бы масло в в маринад не добавлял, потому что свинина и так мясо достаточно жирное. А вот чеснок при запекании уже не нужен, поэтому его лучше крупно нарезать

  4. Наталья К.

    Мне не очень нравится томатная паста из магазина (исключение – сделанная самостоятельно), поэтому вместо пасты и чеснока я беру сразу чесночный кетчуп, готовлю свиные рёбрышки в нём.

  5. Антон

    Ребрышки в томатном соусе – это классика. Однако, вместо томатной пасты лучше использовать томатный морс, собственного закрывания с перчиком болгарским. Получается очень достойно.

  6. Nasty

    Свиные ребрышки обожаю, но именно этот рецепт маринада еще не пробовала. Жир я бы не советовала снимать, лучше изначально поискать мясные ребрышки. Я запекаю их в рукаве, а за полчаса до готовности вскрываю его. Получается сочно, в меру поджаристо, и жирок прямо тает во рту – ммм, вкуснотища!

  7. vova

    этот рецепт смахивает на блюдо китайской кухни, а в маринад я добавил бы сок лимона, немного сахара для более румяного цвета и гармоничности вкуса и очень острого перца, для полной гармонии вкуса-но это уже на любителя.

  8. Мария

    Я тоже люблю жирненькие ребрышки. И протушила в духовке в чугунке. Мои новогодние и рождественские гости причмокивали (особенно мужчины- косточки-то они очень любят). Получилось вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченный картофель под сыром
Спагетти с креветками
Печеночный торт
Куриная запеканка с грибами
Фаршированная курица по-тоскански
Паровые котлеты с сыром
Вареный молодой картофель
Куриные голени, запеченные в тесте

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.