Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить... Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.
Необходимые ингредиенты:
600-700 г свиных ребер
- 50 г томатной пасты
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 пучок петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- перец красный молотый
Способ приготовления

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Какая красота! Запеченные ребрышки, фирменное блюда в нашей семье. Я тушу обычно свинину с томатной пастой, но ребра не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо за прекрасный рецепт!
Хороший рецепт приготовления свиных ребрышек. К запеченной в духовке под томатно-соевым соусом нежной свинине отношусь с уважением. Прекрасное сочетание вкусовых ощущений. Идеальной блюдо для семейного вечера.
А я бы масло в в маринад не добавлял, потому что свинина и так мясо достаточно жирное. А вот чеснок при запекании уже не нужен, поэтому его лучше крупно нарезать
Мне не очень нравится томатная паста из магазина (исключение – сделанная самостоятельно), поэтому вместо пасты и чеснока я беру сразу чесночный кетчуп, готовлю свиные рёбрышки в нём.
Ребрышки в томатном соусе – это классика. Однако, вместо томатной пасты лучше использовать томатный морс, собственного закрывания с перчиком болгарским. Получается очень достойно.
Свиные ребрышки обожаю, но именно этот рецепт маринада еще не пробовала. Жир я бы не советовала снимать, лучше изначально поискать мясные ребрышки. Я запекаю их в рукаве, а за полчаса до готовности вскрываю его. Получается сочно, в меру поджаристо, и жирок прямо тает во рту – ммм, вкуснотища!
этот рецепт смахивает на блюдо китайской кухни, а в маринад я добавил бы сок лимона, немного сахара для более румяного цвета и гармоничности вкуса и очень острого перца, для полной гармонии вкуса-но это уже на любителя.
Я тоже люблю жирненькие ребрышки. И протушила в духовке в чугунке. Мои новогодние и рождественские гости причмокивали (особенно мужчины- косточки-то они очень любят). Получилось вкусно!