Запеченная рыба в яично-сырном суфле
На мой взгляд, этот рецептов приготовления рыбы один из самых оптимальных. Он совсем незамысловатый и ингредиенты доступные. Рыба запеченная яично-сырном суфле получается достаточно сочная, нежная и сытная.
Такая рыба хорошо сочетается с соусом тартар и овощными салатами.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г филе рыбы (у меня минтай)
- 200 г твердого сыра
- 6 яиц
- 120 г панировочных сухарей
- 60 г подсолнечного масла
- соль
- черный молотый перец
- приправы к рыбе (по желанию)
Способ приготовления
Рыбное филе обмойте. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость – важно, чтобы рвба не была водянистая.
Нарежьте филе на кусочки средней величины.
К панировочным сухарям добавьте специи, хорошо размешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в данной смеси.
Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. На среднем огне с открытой крышкой поджарьте рыбу с одной стороны в течении 4-5 мин. Затем переверните и жарте солько же с другой стороны.
Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Добавьте сыр к яйцам, тщательно перемешайте.
Кусочки рыбы плотно выложите в форму для выпекания.
Залейте рыбу яично-сырной смесью, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Духовку разогрейте до 180 град. Поместите форму внутрь. Запекается рыба в сырном суфле около 20-25 минут.
Готовое блюдо можете украсить зеленью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Я готовила только рыбку, жареную в яичном кляре. Попробовала этот рецепт, просто изумительно получилось. Рыба не жирная, как при жарке, а заливка очень нежная.
Я делала такую рыбку по этому рецепту! Пальчики оближешь! Она получается с такой нежной корочкой, не сухая, сочная и очень вкусная. На тарелочку красиво выложить и украсить блюдо укропчиком или другой зеленью, тогда еще не только желудок радует, но и глаз.
Да, и мне очень понравилось это блюдо. Частенько бывает. что рыба получается сухой. Но в данном случае, благодаря корочке, рыбка очень сочная. Думаю, рецепт станет одним из моих любимых.
Хорошо готовить вкусные блюда, когда ингредиенты доступные. А рыбу я обожаю во всех видах. Я вообще думаю, что в прошлой жизни была акулой, мне и мяса не надо, лишь бы рыба была. По этому рецепту я не готовила, но думаю, что получится очень вкусно, по крайней мере, это видно из описания, да и автору я верю, спасибо.
У нас дома рыбу любят в любом абсолютно виде, хоть сырую. а если я приготовлю им по этому рецепту, то они просто в восторге будут. Очень красивая и уверена вкусная рыбка получается))
Это просто объеденье, это рецепт из моего детства. Помню мне ещё так готовила рыбку моя бабушка. А это яичное суфле получается вообще очень нежным, и поэтому раньше я съедала только его, а рыбу оставляла.
Главная проблема – отделить рыбу от всех костей. Даже в филе иногда кости встречаются. В остальном, блюдо – настоящий кулинарный клад. Как здорово, что тут все наглядно показано, как готовить.