Запеченная рыба в яично-сырном суфле

Запеченная рыба в яично-сырном суфле

На мой взгляд, этот рецептов приготовления рыбы один из самых оптимальных. Он совсем незамысловатый и ингредиенты доступные. Рыба запеченная  яично-сырном суфле получается достаточно сочная, нежная и сытная.

Такая рыба хорошо сочетается с соусом тартар и овощными салатами.

 

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 700 г филе рыбы (у меня минтай)
  • 200 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 120 г панировочных сухарей
  • 60 г подсолнечного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправы к рыбе (по желанию)

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками

Рыбное филе обмойте. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость – важно, чтобы рвба не была водянистая.

Нарежьте филе на кусочки средней величины.

Обваляйте рыбу в сухарях

К панировочным сухарям добавьте специи, хорошо размешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в данной смеси.

Обжарьте рыбное филе

Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. На среднем огне с открытой крышкой поджарьте рыбу с одной стороны в течении 4-5 мин. Затем переверните и жарте солько же с другой стороны.

Взбейте яйца

Яйца взбейте венчиком.

Натрите сыр

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Яично-сырная смесь

Добавьте сыр к яйцам, тщательно перемешайте.

Рыбу поместите в форму

Кусочки рыбы плотно выложите в форму для выпекания.

Залейте рыбу смесью

Залейте рыбу яично-сырной смесью, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Духовку разогрейте до 180 град. Поместите форму внутрь. Запекается рыба в сырном суфле около 20-25 минут.

Запеченная рыба в сырном суфле

Готовое блюдо можете украсить зеленью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Запеченная рыба в яично-сырном суфле”:
  1. Яна

    Я готовила только рыбку, жареную в яичном кляре. Попробовала этот рецепт, просто изумительно получилось. Рыба не жирная, как при жарке, а заливка очень нежная.

  2. Поля

    Я делала такую рыбку по этому рецепту! Пальчики оближешь! Она получается с такой нежной корочкой, не сухая, сочная и очень вкусная. На тарелочку красиво выложить и украсить блюдо укропчиком или другой зеленью, тогда еще не только желудок радует, но и глаз.

    • Вика

      Да, и мне очень понравилось это блюдо. Частенько бывает. что рыба получается сухой. Но в данном случае, благодаря корочке, рыбка очень сочная. Думаю, рецепт станет одним из моих любимых.

  3. Таня

    Хорошо готовить вкусные блюда, когда ингредиенты доступные. А рыбу я обожаю во всех видах. Я вообще думаю, что в прошлой жизни была акулой, мне и мяса не надо, лишь бы рыба была. По этому рецепту я не готовила, но думаю, что получится очень вкусно, по крайней мере, это видно из описания, да и автору я верю, спасибо.

  4. Вера

    У нас дома рыбу любят в любом абсолютно виде, хоть сырую. а если я приготовлю им по этому рецепту, то они просто в восторге будут. Очень красивая и уверена вкусная рыбка получается))

  5. Варя

    Это просто объеденье, это рецепт из моего детства. Помню мне ещё так готовила рыбку моя бабушка. А это яичное суфле получается вообще очень нежным, и поэтому раньше я съедала только его, а рыбу оставляла.

  6. Анна

    Главная проблема – отделить рыбу от всех костей. Даже в филе иногда кости встречаются. В остальном, блюдо – настоящий кулинарный клад. Как здорово, что тут все наглядно показано, как готовить.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Испанская картофельная тортилья с сыром
Филе трески в духовке с овощами
Фруктовый летний салат
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Рыбный суп из хека
Маринованная брынза (фета)

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.