Мясо с картошкой и овощами
Все мы, без исключения, любим вкусно покушать. Не обязательно для этого ходить в ресторан. Сытный обед или ужин можно приготовить в домашних условиях. И поверьте, результат порадует вас и ваших домочадцев. Предлагаю приготовить аппетитную еду по нашему рецепту. Не будем использовать сковороду и масло для жарки, воспользуемся духовым шкафом. Пища, приготовленная в духовке, сохраняет максимум полезных веществ, что так необходимо для нашего организма.
Овощи, желательно, использовать свежие. В холодное время года отлично подойдут замороженные. На конечный результат готового блюда это никак не повлияет. Итак, если вы внимательно прочитали наш подробный и очень доступный рецепт, и решились побаловать свою семью вкусным блюдом, тогда начнём готовить. В итоге получится три порции.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свинины
- 3 шт. картофеля
- 100 г брюссельской капусты
- 100 г зелёного горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г маринованного сладкого перца
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- орегано сушеное по вкусу
- тимьян сушеный по вкусу
- 3 веточки петрушки
Способ приготовления
Для приготовления нашего блюда возьмите мякоть свинины. Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Немного отбейте кухонным молотком, приправьте солью, молотым чёрным перцем, сушёным тимьяном, с обеих сторон. Предварительно, промойте крупный картофель. Вместе с кожурой отварите до полуготовности. После, остудите до комнатной температуры.
Подберите подходящую форму для запекания. Возьмите фольгу, достаточного размера, чтобы завернуть нашу заготовку. Уложите подготовленный кусок мяса.
Остывшую картошку очистите от кожицы, разрежьте пополам по длине овоща. Уложите на свинину. Посолите, поперчите, посыпьте орегано.
В подсоленной воде отварите замороженные овощи, около 2-3 минут. Уложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Так же сделайте и со свежими овощами. Ложкой равномерно распределите по картофелю. Добавьте маринованный сладкий перец. По желанию, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо заверните в фольгу, можно в несколько слоёв. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в горячей духовке 30-50 минут до мягкости картошки и мяса. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой. Испечённые продукты легко прокалываются. В данный момент отключите духовой шкаф.
Достаньте наше творение из духовки. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подайте к столу, прямо в фольге. Предложите сметану или кисло-сладкий соус. Не будет лишний салат из свежих или маринованных овощей. Думаю, наш рецепт, порадует вашу семью.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Очень кстати эта картошка с мясом и овощами к нашему семейному празднику. Сделала пробную порцию и получила семейное одобрение. С такого “вкусного” сайта и выходить не хочется…