Маринованный лосось

Маринованная красная рыба в домашних условях

Когда такую красочную красную закуску пробуешь в первый раз, то глаза сами закрываются от наслаждения вкусом! Этот пряный бархатистый аромат невозможно забыть да и не хочется, ведь он настолько изящен и божественен, что на ум приходит мысль запастись баночкой такого лакомства и для своего холодильника!

Изюминка праздничного вечера – маринованный лосось по рецепту, вполне может стать лучшим блюдом на торжестве, если ее правильно приготовить! Совместив такую закуску с творогом и пряной зеленью, вы получите массу восхищений и аплодисментов от своих близких и гостей, которых такой деликатес очарует с первой пробы.

Лосось недаром занимает пальму первенства среди рыбного семейства, ведь его мясо наделено полезными витаминами, микроэлементами и жирами, которые просто необходимы нашему организму. Приготовив маринованный деликатес по рецепту из рыбы про запас, вы сможете каждую неделю баловать себя всевозможными универсальными рецептами с ее участием – благо их великое множество в интернете, в том числе и на нашем сайте!

Если вы ни разу еще не занимались маринованием, то можете не переживать – этот процесс безумно легко и красочен, особенно в рецепте с лососем. Смотрите также: как вкусно приготовить стейк из лосося на гриле и в духовке.

Прежде чем приобрести эту царскую рыбку – тщательно осмотрите ее и понюхайте, ведь вам важна свежесть и качество! Не приобретайте вторично замороженные кусочки в супермаркетах и магазинах, искушаясь их дешевой ценой, ведь такая рыба наверняка уже не свежая!

Продукты для маринования красной рыбыНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г лосося
  • 0,5 лимона
  • 50 мл подсолнечного либо оливкового масла
  • 2 пригоршни смеси перцев
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

очистите лосось от кожи

Выбрав лакомый рыбный кусочек, промойте его со всех сторон. Чешую по желанию можно и не чистить, так как шкуру все равно придется отделить – вам необходима лишь красная мякоть.

Отделите шкуру острым ножом, слегка натягивая ее вверх. Она прекрасно снимается, благодаря сочности рыбы. Промойте отделенный кусочек и выложите его на досочку или тарелку. Теперь вам по рецепту необходимо отделить мякоть от костей.

Чем прекрасна такая рыбка – даже в самой большой тушке содержится минимум костей, поэтому вам необходимо будет лишь подрезать ножом мякоть вдоль хребта и разделить один кусочек на два. Хребет вам не понадобится – его вместе со шкурой и другими обрезками можно пустить на бульон.

Нарежьте рыбу кубиками

Измельчите красную мякоть небольшими кубиками или пластинами. Она очень легко поддается нарезке.

Нарезанный дольками лимон

Вслед за рыбой нарежьте лимоны на кружочки, затем на дольки, а после – на четвертинки.

Посолите лосося, добавьте специи

На кусочки рыбы всыпьте соль и специи. Обязательно примните с небольшим нажимом – специи должны впитаться в рыбную мякоть.

Смешайте красную рыбу с лимоном

Точно также поступите, добавив четвертинки лимона. Лимонный сок обязан окутать все кусочки и промариновать их.

Всыпьте петрушку

Промойте и измельчите зелень петрушки, добавив ее к остальным продуктам.

поместите маринованную красную рыбу с лимоном в банку

Переместите все компоненты в емкость с крышкой, плотно утрамбовав, и залейте растительным маслом до верха. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.

Дайте протомиться на холоде в течение суток и доставайте это лакомство на стол для дегустации.Оно с легкостью может храниться в холодильнике около 2 недель, радуя вас на каждом приготовленном бутерброде или канапе.

Теперь вы точно знаете, как мариновать красную рыбу и просто обязаны поделиться этим секретом с друзьями или родственниками – приглашайте и их на наш сайт, а мы – в свою очередь, обязательно еще не раз порадуем вас вкусными и доступными рецептами!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Салат с кукурузой и грибами
Рубленые куриные котлеты с сыром
Запеченная скумбрия с помидорами и шампиньонами
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Картофельные драники с подливой из грибов
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.