Маринованный лосось

Когда такую красочную красную закуску пробуешь в первый раз, то глаза сами закрываются от наслаждения вкусом! Этот пряный бархатистый аромат невозможно забыть да и не хочется, ведь он настолько изящен и божественен, что на ум приходит мысль запастись баночкой такого лакомства и для своего холодильника!
Изюминка праздничного вечера – маринованный лосось по рецепту, вполне может стать лучшим блюдом на торжестве, если ее правильно приготовить! Совместив такую закуску с творогом и пряной зеленью, вы получите массу восхищений и аплодисментов от своих близких и гостей, которых такой деликатес очарует с первой пробы.
Лосось недаром занимает пальму первенства среди рыбного семейства, ведь его мясо наделено полезными витаминами, микроэлементами и жирами, которые просто необходимы нашему организму. Приготовив маринованный деликатес по рецепту из рыбы про запас, вы сможете каждую неделю баловать себя всевозможными универсальными рецептами с ее участием – благо их великое множество в интернете, в том числе и на нашем сайте!
Если вы ни разу еще не занимались маринованием, то можете не переживать – этот процесс безумно легко и красочен, особенно в рецепте с лососем. Смотрите также: как вкусно приготовить стейк из лосося на гриле и в духовке.
Прежде чем приобрести эту царскую рыбку – тщательно осмотрите ее и понюхайте, ведь вам важна свежесть и качество! Не приобретайте вторично замороженные кусочки в супермаркетах и магазинах, искушаясь их дешевой ценой, ведь такая рыба наверняка уже не свежая!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г лосося
- 0,5 лимона
- 50 мл подсолнечного либо оливкового масла
- 2 пригоршни смеси перцев
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления

Выбрав лакомый рыбный кусочек, промойте его со всех сторон. Чешую по желанию можно и не чистить, так как шкуру все равно придется отделить – вам необходима лишь красная мякоть.
Отделите шкуру острым ножом, слегка натягивая ее вверх. Она прекрасно снимается, благодаря сочности рыбы. Промойте отделенный кусочек и выложите его на досочку или тарелку. Теперь вам по рецепту необходимо отделить мякоть от костей.
Чем прекрасна такая рыбка – даже в самой большой тушке содержится минимум костей, поэтому вам необходимо будет лишь подрезать ножом мякоть вдоль хребта и разделить один кусочек на два. Хребет вам не понадобится – его вместе со шкурой и другими обрезками можно пустить на бульон.

Измельчите красную мякоть небольшими кубиками или пластинами. Она очень легко поддается нарезке.

Вслед за рыбой нарежьте лимоны на кружочки, затем на дольки, а после – на четвертинки.

На кусочки рыбы всыпьте соль и специи. Обязательно примните с небольшим нажимом – специи должны впитаться в рыбную мякоть.

Точно также поступите, добавив четвертинки лимона. Лимонный сок обязан окутать все кусочки и промариновать их.

Промойте и измельчите зелень петрушки, добавив ее к остальным продуктам.

Переместите все компоненты в емкость с крышкой, плотно утрамбовав, и залейте растительным маслом до верха. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
Дайте протомиться на холоде в течение суток и доставайте это лакомство на стол для дегустации.Оно с легкостью может храниться в холодильнике около 2 недель, радуя вас на каждом приготовленном бутерброде или канапе.
Теперь вы точно знаете, как мариновать красную рыбу и просто обязаны поделиться этим секретом с друзьями или родственниками – приглашайте и их на наш сайт, а мы – в свою очередь, обязательно еще не раз порадуем вас вкусными и доступными рецептами!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика