Рулетики с начинкой из маринованных огурцов
Разнообразие мясных закусок просто кружит голову, но самой простой и вкусной из них по праву считаются рулеты или трубочки. Они всегда получаются и с ними не требуется особой мороки в приготовлении. К тому же вы можете начинить их любыми начинками по своему вкусу: отварным яйцом, маринованными огурцами, помидорами, сыром, морепродуктами и т. д.
Чтобы приготовленное блюдо не получилось сухим, выбирайте мясо с небольшим запасом жира. При запекании он напитает мясо и оно станет сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свинины (вырезки);
- 2 маринованных огурца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Перед началом работы обязательно промойте весь кусок приобретенного свиного мяса в воде и срежьте с него пленку, если она присутствует, так как в противном случае она при запекании в духовке скрутится и рулеты не будут держать форму.
Затем нарежьте свинину на небольшие пласты, стараясь оставлять на каждом из них по небольшому кусочку сала. Делать это лучше всего остро наточенным кухонным ножом, так как не заточенный нож только разорвет нежную свиную мякоть.
Каждый пласт отбейте кухонным молоточком. Чтобы это происходило аккуратнее, можно помешать пласты в небольшие пакетики или обматывать пищевой пленкой – тогда вся поверхность кухни останется чистой.
У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте их соломкой.
Каждый отбитый пласт мяса посолите, поперчите и выложите на него ломтик огурца. Затем сверните его в виде рулетика.
Так поступите и с остальными кусочками мяса. Если вы не уверены в том, что мякоть будет держать форму, то скрепите рулеты зубочистками - так она наверняка уже останутся в виде трубочек при любой термической обработке.
В сотейнике или на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте приготовленные мясные трубочки до румяной корочки примерно 10-15 минут. Они начнут издавать непередаваемый аромат, но это еще не финал приготовления – держите себя в руках!
Переверните их и точно также обжарьте и с другой стороны.
Измельчите сыр с помощью мелкой терки. Для этих же целей можно воспользоваться и комбайном, если он имеется у вас в наличии.
Обжаренные рулетики выложите в форму для запекания, стараясь укладывать их один к одному.
Припорошите сверху все натертым сыром твердых сортов и поместите для запекания в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. Как только сыр зарумянится и окутает собой каждую трубочку с начинкой, то ваше блюдо уже можно доставать!
Подавайте этот мясной шедевр горячим, дополняя его зеленью или гарниром из овощей либо каш. Рулеты настолько вкусны и сочны, благодаря маринованному огурцу внутри, что хочется съедать их один за другим!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика