Рулетики с начинкой из маринованных огурцов

Рулетики из свинины в духовке

Разнообразие мясных закусок просто кружит голову, но самой простой и вкусной из них по праву считаются рулеты или трубочки. Они всегда получаются и с ними не требуется особой мороки в приготовлении. К тому же вы можете начинить их любыми начинками по своему вкусу: отварным яйцом, маринованными огурцами, помидорами, сыром, морепродуктами и т. д.

Чтобы приготовленное блюдо не получилось сухим, выбирайте мясо с небольшим запасом жира. При запекании он напитает мясо и оно станет сочным и нежным.

Продукты для мясных рулетиков в духовкеНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезки);
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу
  •  

Способ приготовления

Нарежьте свинину

Перед началом работы обязательно промойте весь кусок приобретенного свиного мяса в воде и срежьте с него пленку, если она присутствует, так как в противном случае она при запекании в духовке скрутится и рулеты не будут держать форму.

Затем нарежьте свинину на небольшие пласты, стараясь оставлять на каждом из них по небольшому кусочку сала. Делать это лучше всего остро наточенным кухонным ножом, так как не заточенный нож только разорвет нежную свиную мякоть.

Отбейте мясо молоточком

Каждый пласт отбейте кухонным молоточком. Чтобы это происходило аккуратнее, можно помешать пласты в небольшие пакетики или обматывать пищевой пленкой – тогда вся поверхность кухни останется чистой.

Огурцы соломкой

У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте их соломкой.

Каждый отбитый пласт мяса посолите, поперчите и выложите на него ломтик огурца. Затем сверните его в виде рулетика.

рулетики из мяса с огурцом

Так поступите и с остальными кусочками мяса. Если вы не уверены в том, что мякоть будет держать форму, то скрепите рулеты зубочистками - так она наверняка уже останутся в виде трубочек при любой термической обработке.

Обжарьте закуску

В сотейнике или на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте приготовленные мясные трубочки до румяной корочки примерно 10-15 минут. Они начнут издавать непередаваемый аромат, но это еще не финал приготовления – держите себя в руках!

Переверните их и точно также обжарьте и с другой стороны.

Натрите сыр

Измельчите сыр с помощью мелкой терки. Для этих же целей можно воспользоваться и комбайном, если он имеется у вас в наличии.

Обжаренные рулетики выложите в форму для запекания, стараясь укладывать их один к одному.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Припорошите сверху все натертым сыром твердых сортов и поместите для запекания в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. Как только сыр зарумянится и окутает собой каждую трубочку с начинкой, то ваше блюдо уже можно доставать!

Подавайте этот мясной шедевр горячим, дополняя его зеленью или гарниром из овощей либо каш. Рулеты настолько вкусны и сочны, благодаря маринованному огурцу внутри, что хочется съедать их один за другим!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.