Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Не смотря на всю кажущуюся сложность рецепта, приготовить фаршированные кальмары довольно легко. В готовом виде выглядит блюдо аппетитно и такое же великолепное на вкус. Гости по достоинству оценят данный изыск и, непременно, будут ожидать его снова на каждом вашем застолье.

Хоть в рецепте и делается основной упор на свежие кальмары, но можно использовать и замороженные, с той лишь оговоркой, что кальмаров надо взять с излишком для измельчения в начинку.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 свежих кальмара со щупальцами (5 замороженных)
  • 1 морковь
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 стакан белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1,5 ст. л. тертых сухарей
  • соль
  • оливковое масло
  • веточка зелени петрушки

Способ приготовления.

Вначале необходимо почистить кальмары и отделить щупальца. Почистить и нашинковать овощи.

С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите следующие ингредиенты: петрушку, лук, чеснок, щупальца кальмара, сельдерей. Размешайте и посолите начинку.

Выложите начинку на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

Добавьте полстакана вина и продолжайте тушить до готовности. На малом огне это займет примерно 15-20 минут.

Добавьте в тушеную начинку тертые сухари и перемешайте.

Охладите смесь и после этого начините ею кальмары. Не вкладывайте излишнее количество начинки – оставьте место для закрытия кальмара.

Проколите фаршированные кальмары вилкой в нескольких местах (для того чтобы кальмары во время жарки не лопнули).

Разогрейте на сковороде масло для жарки и положите туда фаршированные кальмары. Посолите кальмары и добавьте к ним на сковороду полстакана вина.

Тушите кальмары под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время переверните кальмары один раз на другую сторону.

После жарки охладите в холодильнике фаршированные кальмары. В охлажденном виде порежьте на порционные кусочки и разогрейте на сковороде. Разогретые вновь кусочки полейте соусом со сковороды и подавайте к столу.

Как и с чем еще можно приготовить кальмары смотрите в нашей подборке 6 рецептов фаршированных кальмаров.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Фаршированные кальмары”:
  1. Валентина

    Отлично, рецепт с кальмарами! Попробую что-то новое!

  2. Вероника

    Кальмары я люблю. Присматриваю самые разные рецепты и разные способы приготовления. Кальмары с фаршированные сельдереем еще не пробовала. А сельдерей у меня тоже в любимых ходит. Приготовлю обязательно!

  3. Strelka

    Я еще никогда не пробовала это блюдо. В основном кальмары использовала в нарезанном виде. Необычная фаршировка кальмара, но я уверена что это очень вкусно!

  4. Ксю

    Кальмары я люблю. Но не люблю их чистить. За 15 минут они не станут слишком жесткими? Я обычно меньше их готовлю. А так конечно задумка интересная очень.

  5. Елена

    Эх, жалко не встретился этот рецептик неделю назад, а то купила маленькие тушки кальмаров со скидкой, а что делать с ними не знала…Поэтому отварила и порезала в салат :( А здесь такой интересный вариантик! Попробую в следующий раз!

  6. Галина

    Классно, надо будет попробовать) Не знала, что кальмары фаршируют. Но, учитывая их вкус, наверное, это выходит неплохо. Попробую этот рецепт сделать как-нибудь, главное, чтобы кальмарчики не развалились))

  7. Наталья

    Очень хороший рецепт. Я поняла, что в кальмарах самое главное купить их неочищенными, а то они будут жесткими. А в этом рецепте я бы еще добавила базилик.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Легкий мандариновый торт
Фаршированные перцы
Рататуй
Запеченные мидии
Огуречный салат с маслинами
Салат с мидиями и кукурузой
Быстрые сэндвичи с яйцом
Острая домашняя аджика

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.