Фаршированные кальмары
Не смотря на всю кажущуюся сложность рецепта, приготовить фаршированные кальмары довольно легко. В готовом виде выглядит блюдо аппетитно и такое же великолепное на вкус. Гости по достоинству оценят данный изыск и, непременно, будут ожидать его снова на каждом вашем застолье.
Хоть в рецепте и делается основной упор на свежие кальмары, но можно использовать и замороженные, с той лишь оговоркой, что кальмаров надо взять с излишком для измельчения в начинку.
Необходимые ингредиенты:
- 4 свежих кальмара со щупальцами (5 замороженных)
- 1 морковь
- 1/2 лука репчатого
- 1 стакан белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1,5 ст. л. тертых сухарей
- соль
- оливковое масло
- веточка зелени петрушки
Способ приготовления.
Вначале необходимо почистить кальмары и отделить щупальца. Почистить и нашинковать овощи.
С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите следующие ингредиенты: петрушку, лук, чеснок, щупальца кальмара, сельдерей. Размешайте и посолите начинку.
Выложите начинку на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавьте полстакана вина и продолжайте тушить до готовности. На малом огне это займет примерно 15-20 минут.
Добавьте в тушеную начинку тертые сухари и перемешайте.
Охладите смесь и после этого начините ею кальмары. Не вкладывайте излишнее количество начинки – оставьте место для закрытия кальмара.
Проколите фаршированные кальмары вилкой в нескольких местах (для того чтобы кальмары во время жарки не лопнули).
Разогрейте на сковороде масло для жарки и положите туда фаршированные кальмары. Посолите кальмары и добавьте к ним на сковороду полстакана вина.
Тушите кальмары под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время переверните кальмары один раз на другую сторону.
После жарки охладите в холодильнике фаршированные кальмары. В охлажденном виде порежьте на порционные кусочки и разогрейте на сковороде. Разогретые вновь кусочки полейте соусом со сковороды и подавайте к столу.
Как и с чем еще можно приготовить кальмары смотрите в нашей подборке 6 рецептов фаршированных кальмаров.
Приятного аппетита!
Отлично, рецепт с кальмарами! Попробую что-то новое!
Кальмары я люблю. Присматриваю самые разные рецепты и разные способы приготовления. Кальмары с фаршированные сельдереем еще не пробовала. А сельдерей у меня тоже в любимых ходит. Приготовлю обязательно!
Я еще никогда не пробовала это блюдо. В основном кальмары использовала в нарезанном виде. Необычная фаршировка кальмара, но я уверена что это очень вкусно!
Кальмары я люблю. Но не люблю их чистить. За 15 минут они не станут слишком жесткими? Я обычно меньше их готовлю. А так конечно задумка интересная очень.
Эх, жалко не встретился этот рецептик неделю назад, а то купила маленькие тушки кальмаров со скидкой, а что делать с ними не знала…Поэтому отварила и порезала в салат А здесь такой интересный вариантик! Попробую в следующий раз!
Классно, надо будет попробовать) Не знала, что кальмары фаршируют. Но, учитывая их вкус, наверное, это выходит неплохо. Попробую этот рецепт сделать как-нибудь, главное, чтобы кальмарчики не развалились))
Очень хороший рецепт. Я поняла, что в кальмарах самое главное купить их неочищенными, а то они будут жесткими. А в этом рецепте я бы еще добавила базилик.